オレンジペコ
私も残り物やカップ麺食べることがほとんどですが…😅
●アボカドをめんつゆに一晩漬けておいたものをご飯に乗せる。アボカド丼
●焼き鳥の缶詰を卵でといて、レンジで半熟にチンしてご飯に乗せる。かんたん親子丼
●ひき肉(なんでも)とみじん切り野菜(なんでも)を焼肉のたれで炒めてごはんに乗せる。そぼろ焼肉丼
●耐熱皿にごはんを入れて、上からミートソースorホワイトソースをかけて、とろけるチーズをのせて、トースターorレンチン。てきとードリア
●肉(なんでも。ソーセージやハムでも。無くても良い)、玉ねぎを炒めて、ごはんを入れて、ウスターソースで炒めて、出来上がり。ソース飯
●豚肉と何か野菜を炒めて、うどんを入れて、白だしで炒めて、醤油を回しかけ、鰹節を混ぜる。焼うどん
食べたいなーって思った時以外は、なるべくレンジで済ませてますねー😁
Καnα♥︎
ひとりごはん、面倒くさいですよね😭
そぼろ丼
しらす丼
チーズリゾット
出汁茶漬け(鮭フレークに出汁かけただけ)
オムライス(←やる気あるときのみw)
のローテーションです😂笑
おってい
私もだいたい前の日多めに作って残り物食べてます♡
あとはうどんにめんつゆと冷凍してある天かす、ネギをふって卵焼き乗っけて食べたり、
食パンに前日の残り物照り焼きやきんぴらやなんでもあいそうなものがあればそれを乗せてチーズ乗せて焼いたりしてます♡
常備野菜でピクルス漬けてるので、野菜としてそれを一緒に食べてますw
イチコ
常備菜って作っておくとほんとに助かりますよね!
私もピクルスは大好きでよく漬けるのですが、作っても一晩でなくなってしまうので、結局1人のお昼ご飯は野菜なし炭水化物のみになってしまってます😭
イチコ
本当に面倒です😭
今息子の後追いが凄くて、キッチンに入ると大泣きなので、時間が掛けられず…
しらす丼いいですね!ヘルシーだし、子供の離乳食にもよく使う食材なので!
オムライスは上の子と自分のご飯だけの時によく作ります!
イチコ
アボカド丼いいですね!めんつゆはいつも冷蔵庫に入ってるので、すぐにできそうですね!缶詰とか冷凍食品なんかを常備しておくと困った時に助かりそうですね!
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