コメント
退会ユーザー
上がらないタイプの保険もありますよ🌸
みーこ
上がらないのもありますよ
退会ユーザー
上がらずそのままの掛金で払込終了までいく保険もあります😃
-
りこ
上がるのと上がらないのの違い?ってなんですか??
同じタイプのにしたら毎月たかいとかですか?- 6月24日
-
退会ユーザー
払込終了日が決まってる場合はその日までの年数で計算され掛金を設定されていたり
掛け金の見直しがそもそもない保険会社、掛け金の見直しが10年毎にある保険会社などもあります😆
あとは終身(死んだらいくら)の物だとなかったりします😃
逆に医療(入院したらいくら)の物だと歳を取ればその分入院などの可能性が上がるので掛け金がどんどん上がってしまったりもします😀
保険会社でそれぞれ違いがあるのでいくつか設計書を出してもらうのが一番かなと思います😆- 6月24日
-
りこ
そうですよね。保険って難しい……
ありがとうございます!- 6月24日
ぽせ
終身保険は保険料変わりませんよ。
-
りこ
あー、そう言うことなんですね!
- 6月24日
283
最近、ファイナンシャルプランナーの方に夫婦の保険を見直してもらいました。色々な会社や種類があって難しいですね💦
どんどん上がっていくもの、一律のもの、80歳で保障が終わってしまったり、一生続いたり、、、見直してみると、「知らなかった」ということも結構ありましたΣ(゜Д゜)
相談して良かったなーと思います。
入り直すにしても、若いうちの方が安い保険料で入れるとのことなので、このタイミングで夫婦揃って保険会社を変えることにしました。
一度プロに相談するといいかもしれません!オススメです!
-
りこ
ファイナンシャルプランナーさんって、予約の電話するってことですか?
- 6月24日
-
283
私達は、住宅展示場に行った時にホームメイカーの営業の方に紹介してもらいました。お金の人生設計が中心でお話していたのですが、ついでに保険も見てくれて、今に至ります。
- 6月24日
-
りこ
そうなんですかー、ラッキーでしたね!!
- 6月24日
キャサリン
上がるタイプが多いです。ライフネット生命は上がらず掛け金が安いです
りこ
そうなんですか??
上がるのとあがらないのの違いってなんですか??
同じプランだったら毎月保険料が高いとかですか?
退会ユーザー
同じような保障内容だったら定期保険の方が割安かと思います💡
ちなみにうちは終身保険にしています🌸
りこ
上がらないってことですよね?