ゆずママ
私も勝手な想像ですけど、専業主婦の人は旦那さんの稼ぎが良い人なんだろなうな〜って勝手に思ってます😅
でも、意外と旦那さんが家に居て欲しいって言ってるとか転勤族とかで働きたくてもなかなか働けない人も多いみたいですね💦

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
専業主婦の家庭は旦那さんが稼いでるイメージあります‼
もしくは奥さんがすごいやりくり上手な人のイメージです‼
専業主婦も家事とかご近所付き合いとか大変だと思うけど、子供との時間沢山取れるの羨ましいですよね(´∀`)

ぽせ
地域にもよるんでしょうけど、私の周りでは2人くらいまでなら共働きも専業も半々くらいかな?って感じで、それ以上お子さんいるとやっぱり家事などに割く時間が増える分専業の方が多いなと思います!

ぷーたんママ
その人数で専業主婦は変だとは思いませんが、子供2〜3人もいるのに専業主婦なんて旦那さん稼いでるか奥さんめっちゃ家系回すの上手なんだなと思います!
羨ましい〜って思っちゃいます!

はじめてのママリ🔰
専業主婦です!旦那の稼ぎは平均的ですが、半年〜2年で引っ越しの転勤族のためなかなか私が働けずにいます😭なのでカツカツです😅

みき
私は専業主婦ですがあまり旦那は稼ぎないですね。希望園に入れないのと今の長女の幼稚園が気に入ってるので…
前に住んでいたところ、旦那の実家方面は専業主婦が多いですよ!子供が何人いても…旦那曰く昔の名残があるみたいです!

ふーこ
専業主婦で3人目妊娠中ですが、旦那の手取りは22~26ですよ(残業によって変動)😅
裕福でないのに働いてない理由としては、息子の喘息が分かったことで幼稚園からの呼び出しが多く頻繁に病院に連れて行くこと、娘の預け先がないこと、今は妊娠中だから断られるのが目に見えてることなど色々ありますね💧
3人目産んだ後は相談して、1歳になったら働く。
それまでは節約節約でなんとか回していくって感じですね😊

はじめてのママ
私の周りでは3人子供がいて旦那の給料も10万前後ですが専業主婦の子います!
その子曰く同居だからって言ってました!
逆に旦那さんの収入は多いし子供1人だけど正社員で働くママもいます!
その子は働くのが好きだからと言ってました!
なので親との同居の有無や本人や旦那さんの意向などもあるのかなと思います!

あーちゃん
地域柄かもしれませんが私の地域は都内で激戦区なので専業主婦の人は非正規や一般職、会社が小さくて産休育休が取れなかったり、保育園に入れなくて泣く泣く退職した人が多いです。
逆に共働きのワーママは大手の手厚い企業でバリキャリが多くて、その旦那さんはさらにいいところに勤めているってタイプで裕福な人が多いです。
専業主婦だと産休育休を取れなかったのかな、正社員や総合職じゃなかったのかな、って思います。

亜美子
すごい田舎に住んでますが
専業主婦は少数派です💦
みなさん育休取って子供が1歳くらいで復帰されてます
「旦那さん何の仕事してるの?」と聞かれる事は多いですね🤗💦
コメント