※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.mama
その他の疑問

木津川市にお住いの方に質問です。1.カインズホームの中にあるかるがも…

木津川市にお住いの方に質問です。

1.カインズホームの中にあるかるがも園
2.愛咲学園
3.愛光兜台

今空いているのがここだけなのですが、
オススメの保育園はどこですか?

少し遠めなので後々は転園を考えています。

コメント

ささり

娘が藍咲学園に通ってます。
藍咲は0歳児からカラー帽子、リュックなど購入しなければなりません。
転園を考えられてるなら、それぞれ見学に行って購入しなきゃいけない物を聞かれた方が良いかと思います😊

• r.mama

r.mama

0歳児からいるんですね😳!
    藍咲学園に決められた理由はなんですか?

• 6月26日
  • ささり

ささり

遅くなりました。初めは公立に通ってたのですが、土曜日が17時までしか預けれなくて…土曜日も仕事なのですが、18時半にしかお迎えが行けないので、藍咲だけが平日、土日も19時まで預かれるのでそれが決め手です。
    後、これは入ってから分かったのですが、藍咲は親の役員?とかは全くないです。お祭りの当番などもなく、先生方がやってくださいます。
    働いてる身としては助かります!

• 6月26日
  • r.mama

r.mama

そうなんですね!
    そのへんの融通は効いてたら親の立場からしたらありがたいですね✨
    コメントありがとうございます!

• 6月27日
ままま

かるがも園は1歳児さんまでなので、2歳児になるときに転園しないといけないです💦その時に近い園が空いていると良いですね◎

• r.mama

r.mama

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 7月1日