電動鼻吸い器について、メルシーポットとピジョンの使い心地を知りたいです。使っている方、良かった点や残念な点を教えてください。
電動鼻吸い器についてです。
お持ちのかた、どこの使ってますか?
よかった点や、残念な点などありましたら教えてほしいです。
知り合いがメルシーポット使ってて、便利だけどチューブの手入れが面倒だと聞きました。
ピジョンの鼻吸い器はチューブに鼻水が通らないので良さそうだなぁと気になっています!
メルシーポット
電動鼻水吸引器
電動鼻吸い器
- ゆり(5歳5ヶ月, 7歳)

新米ママ
吸いなどは、メルシーポットが一番いいんじゃないでしょうか??
お手入れはどれも面倒だと。。😭
わたしも、メルシーポット使ってて面倒だから、ほぼ使ってません。
耳鼻科に通ったり、
行けない時はやりますが、めんどくさいです。笑笑

km
私はメルシーポット使ってます☺️
他のものを使ったことないのでわかりませんが慣れたらそこまでめんどくさいとは思いませんでした💦
よく体調崩す子なのでメルシーポットがあって本当に助かりました😂

ママ
私はベビースマイル使ってます!携帯できるタイプの電動鼻吸い器です😊
メルシーポットに比べたら吸引力は劣るんだと思いますが(比べたことがないので差は分かりません)、コンパクトなのでサッと吸ってそのまま水洗いできるので手間はかかりませんよ✨
帰省にも持って行けて重宝しています!

わがままBODY🐷💕
メルシーポット使ってます。吸引力がかなりあるので、風邪の時は助かってます。
手入れは使った後はサッと水洗いするだけで、一日の終わりに泡スプレーをシュッシュしてアルコール除去してます。慣れるとそんなに面倒くささは感じないです。耳鼻科に行く方が面倒くさいです。

ヨチママ
うちはメインでメルシーポットを使い、外出時用にDr.エジソン使ってます😁ベビースマイルも持ってますが吸引力が前2つより弱いため、うちでは持っていき忘れした時用に実家に置きっぱなしになってます💦
Dr.エジソンはアフターケアの対応が素早くとても助かりました🎵

ゆり
みなさまコメントありがとうございます😍
メルシーポット使われてるかたが結構多いのですね☺️
色々調べて検討したいと思います💕
とても参考になりました!
ありがとうございました🙇♀️💕
コメント