コメント
眠い子
こんばんは(・ω・`)
まず、妊娠おめでとうございます㊗️
用量守って飲んでいたのであれば、気にしなくても大丈夫ですよ👌
ビタミンが胎児に影響を与えるといっても、ビタミンAといってもレバーやうなぎなどに含まれる動物性のビタミンAの大量摂取がダメみたいですよ(*´ω`*)
めも
私もビタミン系飲んでましたがやめました。
葉酸はベルタでしたが、必要なものはそこに入ってるだろうと思って。
-
なななん
たしかに葉酸サプリにビタミンも入っていますもんね💦
病院に行くまで葉酸サプリだけにしようと思います💡- 6月24日
funkyT
葉酸 multivitamin multi-minerals DHCを妊娠前から飲んでます。摂取量を計算して超えない様に組み合わせてます。
食事だけからは中々バランス良くとれないので、妊娠してようがしてまいが、摂りすぎは良くないけど、
ちゃんと容量を守れば、サプリは飲んだ方が良いと思います。心配であればお医者さんが相談に乗ってくれるかもです。
ちなみに悪阻中は錠剤を飲むのでさえ辛いのでチュアブルなどあると便利でした。
無事に元気な赤ちゃんが産まれます様に!
-
funkyT
訂正です。
DHCじゃなくてDHAです。
メーカーはサプリによって色々と組み合わせてます。- 6月24日
-
なななん
ありがとうございます😊
鉄が足りないと言われたことがあるのでヘム鉄のんでおいた方がいいかもきになります。
心配なので病院に行った時に聞いてみます🙇♀️- 6月24日
なななん
ありがとうございます✨
用量は守って飲んでいるので大丈夫かなと思います😭
ビタミンAも動物性なのですね!
色々教えてくださりありがとうございます!