※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

娘がパパと仲良くなりたい。朝はほぼ会えず、土日はパパと遊ぼうとするがギャン泣き。どうしたらいいですか?

最近娘の、ママー!が激しいです。
パパやだー、になり、参ります😭
どうしたらパパと仲良くなるでしょうか?

旦那は平日、帰りが遅いため朝の10分程度しかほぼ会えず。
保育園の送り迎えは全て私がやっています。

土日のパパが家に居るとき、娘がママと積み木やるー!と言うので、私は洗い物してるからパパとやってーと言っても、パパやだーなってしまい、、

旦那もめげずに娘と遊ぼうとしますが、ギャン泣き、、旦那がかわいそうになるほど💦

コメント

a...

ママよりもパパの方が遊ぶのが上手い‼︎とか思えたら変わらないですかね😂
娘さんの好きそうな事をパパに仕込んでおいて…とか🤔

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます!
    積み木大好きで、パパ上手いよ!と言ってるんですが、近づくだけでイヤー!!と泣き叫び、旦那が不憫でした😱

a...yさんのお子さんは、パパと遊んでくれますか?

• 6月23日
  • a...

a...

うちは2人とも父ちゃんっ子で…😂今は単身赴任してるのであまり会えませんが変わらず特に上の子は父ちゃんラブです💦
    ママが出来ない事をパパが出来るとヒーローだと思います!

• 6月23日
  • なつみ

なつみ

そうなんですね💦あまり会えないけど、パパっ子なんですね😳✨
    ヒーローにすれば良いんですね🤗パパにしか出来ないことあるかな、、笑
    やってみます!!

• 6月23日
m.t

いっその事、ママは半日くらいお出掛けしちゃったらどうでしょうか😁
パパしかいなければ、仕方ないからパパと遊んでくれるかも…。
そこからパパの楽しさも発見できると良いのですが💦

• なつみ

なつみ

まさに今日、私は出掛けてたんですが、パパと2人だとそれはそれでその時は遊ぶらしいんですが、私が帰宅後はずーっとママ、ママで、、反動なのか?凄かったです💦

• 6月23日
milky

うちの子も大のママっ子です😂じーっと顔を見つめるだけで、「イヤ、パパイヤ」と言われてますよ笑パパにしか出来ないことをしてもらっても、どんなにパパがすごいかを色んな手段で伝えてますが全く❌です(笑)もはや、我が家は夫婦共々諦めました😂諦めて我が家は旦那が兼業主夫して、私は仕事終わりは娘と遊んでます笑

• なつみ

なつみ

顔見つめるだけで、、パパは娘を見たいのにかわいそう😂💦
    旦那さんが家事できて素晴らしいですね✨うちは無理そうです😭
    家事も子供の相手も私か!って思うと昨日もイライラが止まらなかったです💦

• 6月24日