※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃん
お仕事

ハンドメイドで売れる商品や月の売り上げについて教えてください。編み物やアクセサリーなど幅広く知りたいです。

メルカリやミンネやってる方に質問です!
ハンドメイドでこんなの作って結構売れてるよってものあれば教えてください!
割と器用な方で何かと作ることは好きなのですがなにを作って売ったらいいのかわかりません…
編み物、ミシン、アクセサリーづくりなどなど幅広く知りたいです!
よければ月の売り上げ平均なども知りたいです💓

コメント

りちゃん

完璧を求めたりプロの方の技術を求めるならハンドメイドは買わない方がいいと思いますがそこまで求めてくる方もおられるのですね!
ハンドメイド作品は素人さんがするものなのでポンさんはちゃんとしたお店で買った方がいいと思いますよ👌

りちゃん

質問見ていただいたらわかると思いますが買うつもりはございません…
料金に見合った商品で販売されてる方がほとんどだと思いますが半数がプロ並みの技術だから素人さんはダメというルールでもないですし偏見しすぎではないでしょうか…