コメント

退会ユーザー
わたしは毎回エンペシドクリーム貰ってます!妊娠中も塗ってます☻
ただいつ開封したか、使用期限など気になりますね💦

かりん
初めまして😶‼️私も妊娠中、カンジダ症になってフロリードDクリームを処方してもらいお風呂入った後、痒みある時に塗布してました💦
開封したら、開けた日付を記入しとくといいのですが…😔
次の妊婦検診まで、痒み続くようなら我慢せずに、産婦人科行って処方してもらう事をオススメします😭
-
よし
開けてからどのくらいでアウトですかね😖
行ける日見つけて行きたいと思います😱- 6月23日
-
かりん
使用期限とか記載されてないですか?😓産婦人科で処方された塗り薬は、薬剤師に聞いた方がいいと思います🥺
痒みあると、しんどいですよね…💦気持ちわかります💦- 6月23日
-
よし
期限は21年までなんでまだまだなんですが、開けたのがいつかわからないなと思って😖
しんどいです😭夜中に目が覚めて寝れなくて😭- 6月24日
-
かりん
こんばんは💦痒みどんなですか?😰
寝れない日続いてますか?😭- 6月27日
-
よし
翌日に受診して膣錠と塗り薬もらいました😊2日ほどしてやっと膣錠もでてきて、落ち着きました😭
ありがとうございます😊- 6月27日

退会ユーザー
始めまして☆
わたしは、1人目のときに
なったんですが、産婦人科側から
薬を1週間分、出されたあとから
よくなりましたよ😊
ちなみに、塗り薬では
ありませんでした💦
-
よし
私は今まで塗り薬しかもらったことないです😳妊娠前から何度も再発してて嫌になります😅
無事病院行って薬もらえました😙- 6月24日
-
退会ユーザー
治るといいですね🤗
- 6月24日

ねこ
抗菌クリーム塗ったあとだと、いざ診察してもらうときに、表面には菌が居なくて痒くても抗菌クリーム貰えないこともあるので、出来れば受診してから薬塗るほうが良いですよ💦
-
よし
過去に何度もなってるからかすぐに処方してくれました😭
でもたしかに貰えなかったらあうとでしたね😭気をつけます!- 6月26日
よし
そうなんですよね‥上の子妊娠ぶりにカンジダ再発したので‥
フロリードとテビーナ以外は期限切れてるから駄目だなと思いつつ‥😖
テビーナは記憶がなく、フロリードが一番新しいのでこれかなーとも思ってるんですが😭