※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんがやっている、生後2ヶ月頃の子の夜の寝かしつけ方法をぜひいいねで教えて下さい🙇🏽‍♀️!

皆さんがやっている、生後2ヶ月頃の子の夜の寝かしつけ方法をぜひいいねで教えて下さい🙇🏽‍♀️!

コメント

ママリ

抱っこでゆらゆら→布団に置く

ママリ

布団に置いて→おしゃぶりでセルフねんね

ママリ

抱っこゆらゆら+おしゃぶり→布団に置く

ママリ

抱っこ紐でゆらゆら→布団に置く

ママリ

布団に置いて→おしゃぶり+添い寝トントン

ママリ

その他(ぜひコメント下さい✨)

せいら

娘は今もそうですが、抱っこして歌を歌ってあやしながらトントンして寝かしつけてます✨

首がすわってない頃はラッコ抱きで歌を歌ってトントン。
今は抱っこして背中をトントンしながら歌を歌うと抱っこさるながら寝てます✨

なるべく歌は違う曲を同じ順番で歌うようにしてます。
歌を歌っていると、ぐするのも止まります✨

もえまき🐶💙

うち添い乳してます!
危険とかそういうコメントは十分わかってるのでいらないです!
添い乳しないと寝ない子なので仕方なくって感じです!

えいみい

眠い時ほどギャン泣きする子なので、まずは落ち着かせるためにおっぱい→うとうとし始めたら(そのまま寝る時もあり)→立ってトントンしながらゆらゆら。タイミング外すとまた振り出しに戻るので、おっぱいしまってる暇ないときもあります😅

🍑🍒

抱っこです。
それでもダメなら抱っこで部屋中を散歩。
安心させるような話しかけを続けてます。
で、やっと寝そうと思ったら抱っこのまま様子見少し持ち上げて目が開いたらまた様子見、完全寝たなと思ったら置くって感じですかね。

すみれ組

寝かせる前に母乳+ミルクで合わせて140くらい飲ませてるんですが、それを飲み終わったらゲップのトントンで寝てしまいます!
寝ててもゲップはちゃんと出るので、そのままお布団に寝かせて
明け方また授乳って感じになってます!
ちなみに、上の子もそうでした🤣
今まで寝かしつけ?という寝かしつけをしたことはなく、横に一緒に寝てるだけで勝手に寝てくれます😭👏💓

mmm

夜は添い乳で寝かしてます😪
逆に抱っことかだと置いたら背中スイッチで起きちゃいます😭💦

こっぺ

おくるみ巻いてお尻ドスドスしてます!

めたぼれおん

メリーで決まった曲を流しながら抱っこユラユラか背中トントンしてます🍀なかなかうまく寝付けないとぐずりだすので「○○ちゃん寝るのがんばれー」と応援しながらやってます笑