※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりん
お金・保険

クレジットカードについて⓵全リボとは?⓶メリット③デメリット

クレジットカードについて

⓵全リボとは?
⓶メリット
③デメリット

コメント

登録するとその後一回払いとボーナス一括払いご利用分が全てリボ払いになる支払い方です。

ほぼ無し
強いて言うなら毎月決まった額しか引き落とされないのでお金が無くても高額商品を買える。

高い金利がかかるので利息ばかり払い元金が減らない。

• ちりん

ちりん

手早い返信ありがとうございます😊!

すごくわかりやすかったです!
    ありがとうございます😊

• 6月23日
はるひ

①登録するとその後全てリボ払いになる

②都度リボ払い設定が不要、支払い金額が均等、高額の支払いにもその場凌ぎ的に対応可能

③金利手数料がかかるので最終的には購入金額よりも高額の支払いになる、金利手数料はかなり割高ですぐふくらむ、返したつもりでも利息分に充当されるので元金は思ったように減らない、そうこうしている間にどんどん増える

• ちりん

ちりん

返信ありがとうございます😊!!

やはり、全リボだどなかなか減らないものですか?
    まわりが全リボ数人いて、そんなにいいのかな?と思いまして…

• 6月23日
  • のん

のん

横から失礼します!

リボはびっくりするくらい利息とられますよ!
    クレジットカードで全リボってスマートで便利な感じがするかもしれませんが、その場しのぎのいわば借金の一種です。
    支払いは一定額なので気軽に手を出せますが、その便利さに慣れてしまうと、借金する事に抵抗なくなり気がついたらお金絞り取られてます💦
    手を出さないほうがいいと思いますよ💦

• 6月23日
  • ちりん

ちりん

すごく怖いですね…
    ありがとうございます!やめときます!!

• 6月23日