コメント
むーみん
生後一週間くらいは目閉じていたと思います^ ^
気にしなくて大丈夫と思いますよ🙆♀️
りー☆
二人とも生後1~2日目には開いてました!!
でも看護師さんが言うなら気にしなくても良いと思います!
-
ママリ
たまには開けますよね、、
まだ二回くらい、しかもほとんど開いていない状態しかみたことないので不安です💦- 6月23日
はじめてのママリ🔰
はじめまして😊
わたし自身の話で申し訳ないですが。わたしが産まれて、2週間くらいは、目をあけなかったそうです。
やっと目をあけたと思ったら、左目をうっすらあけただけだったらしく(笑)
すぐにまた、閉じたそうです。
個人差があるんですかね!
少しでも安心できればと思い、書かせていただきました。
-
ママリ
安心させていただきありがとうございます😢
調べれば調べるほど不安になってしまいました。
かわいくて仕方ないのに悔しいです😭- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、わたしは、特に目に障害があるわけでもないし、なにか障害があるわけでもないです😊
夢見心地なんですかね👶🏻
はやく、かわいいお目々が見れるといいですね。- 6月23日
-
ママリ
早くおめめが見たくてたまらないです💦
先ほど半分両目が開きました!
こんな感じで開いていけばいいのですが(;_;)
優しいお言葉ありがとうございます❤- 6月24日
メリ
むしろ閉じてるのが赤ちゃんぽいです✨
上の子のとき、産まれて着替えさせられてすぐ目開いてました笑
あれ!?赤ちゃんて目閉じてない!?と逆にビックリしましたよ!
個人差あるから大丈夫ですよ😊
-
ママリ
ありがとうございます😭
しっかり目があいてるところをみたことがないので不安で溜まりません💦- 6月23日
りりり
まだまだお腹から出てきたばっかりですからねー うちの子も授乳したいのに寝ちゃうので必死に起こしてました(笑)
-
ママリ
まだ四日目ではあるのですが、しっかり一度も開いたところを見ていないので不安です。
出産前こんなことがあるなんて思っても見なかった💦💦- 6月23日
退会ユーザー
私の子も生後1週間はほとんど目を開けなかったですよ。2週目頃から薄っすらと細めのような感じで何度か開けていました!
周りの子がじーっと目を開けている中、なんでだろう?とは思いましたが、36w7dで生まれてしまったのでまだお腹の中にいる感覚なのかな?と思っていましたよ!
今ではもうぱっちり開けています!
-
ママリ
周りの子はもう目があいてるというのを聞いて不安です(;_;)
うちの子は39w5dまでお腹にいたのに👶💦- 6月24日
-
退会ユーザー
その子のペースがあるのかもしれませんよ!
助産師さんより特になにも言われてなければ大丈夫だとは思いますが、不安になりますよね。
もし、どうしても気になるようであれば、大学病院の小児科などに問い合わせてみても良いかと思います。
そちらの方がお母さんも安心されるかと思うので!- 6月24日
sun
わたしが赤ちゃんの頃半年目を開けなかったみたいです😂
-
ママリ
半年ですか?💦
やっぱり個人差があるんですね👶
今日数分ですが、両目が半分開いたので少し様子を見るしかないですかね😭- 6月24日
ママリ
1日違いのお母さん達に聞くと、もう目が開いてるというので心配になっています(;_;)
看護士さんも、えー?そう?みたいな感じなのですが‥