※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
妊娠・出産

つわりで3キロ痩せましたが、赤ちゃんに影響はないでしょうか?水分を取ると吐いてしまいます。

つわりで痩せた方いますか?😢今つわりがひどくて3キロ痩せてしまいました…特に水分を取ると吐いてしまって。赤ちゃんには影響ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体重は私も減りましたのでそんなに気にしなくて大丈夫だと思います。(急激に10キロとか減らなければ)

ただ水分が取れないのは母子ともに良くなく、脱水やこれからの時期は熱中症にもなってしまうので産院へ水分も取れないことを伝えた方がいいです。
点滴等で対応してくれます。

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

ありがとうございます。そんな気にしなくていいんですね☺️前の妊娠のときは食べつわりだったので、大丈夫かなぁと心配になってしまいました💦
    水分の件、病院に相談します!

• 6月23日
Rin

悪阻ひどいと辛いですよね😭
私も初期の頃ひどくて、1ヶ月で10㌔以上減りました😅
最終、何も食べれず飲めず、1人で立ち上がることすら出来なくなって緊急で入院になっちゃって、点滴三昧の日々でした😂
ですが、赤ちゃんはすくすく育ってくれてましたよー😀🎶
酷くなりすぎる前に、健診とかで相談したり、健診以外でも病院で相談したりして点滴打ってもらうなりした方が少しは楽になるかな?って思います😖
無理し過ぎないでくださいね☺️💕

クッキーつくったよー

ありがとうございます。はい、辛いです😢
    10キロ以上は大変でしたね…3キロで音を上げたらだめですね😂
    点滴打ってもらえるよう、相談します!

• 6月23日
m

10キロ痩せましたが
特に影響はなかったですよ!

お医者さんも食べれるものだけ
食べてたらいいよー
って感じでした!

クッキーつくったよー

ありがとうございます。影響ないのですね!安心しました☺️

• 6月23日
ママリ

つわり辛いですよね😭
私もつわりで5キロ痩せましたが赤ちゃんは元気に育ってくれました✨

水分が取れないとお母さんが大変なので点滴してもらったりしたほうがいいと思います😭
私も水を飲むだけで吐いてたので点滴してもらってました!

クッキーつくったよー

ありがとうございます。辛いです😢
    私も今水を飲むだけで吐いてしまいます💦病院に相談ですね…

• 6月23日
みかん

12㌔痩せました(>_<)ガリガリな母体とは裏腹に赤ちゃんはすくすく育ち、今までずっと問題ないです!

ただ、水分も吐いて飲めなかったので、入院して点滴しました💦ビタミン欠乏したりすると母体の方が危ないので、酷かったら病院に相談した方がいいですよー!💦

クッキーつくったよー

ありがとうございます。
    12キロ!それは辛いですね…赤ちゃんには影響ないようで安心しました。
    ビタミン欠乏すると良くないんですね!点滴してもらえるよう病院に相談します(>_<)

• 6月23日