うーん、やっぱりまだおしっこしたい‼︎って感覚(?)がわかんないんだろう…
うーん、やっぱりまだおしっこしたい‼︎って感覚(?)がわかんないんだろうなぁ
まぁ、、焦らずゆっくりとやってくか
- みぃすけつー。(・8・)(3歳6ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

クッキーつくったよー
トイトレ難しいですよね💦うちもこの前始めようかと思って、トレパンを買ってみたものの1日で挫折しました…
よければどのように進めているか、押しえていただけますか?(>_<)
うーん、やっぱりまだおしっこしたい‼︎って感覚(?)がわかんないんだろうなぁ
まぁ、、焦らずゆっくりとやってくか
クッキーつくったよー
トイトレ難しいですよね💦うちもこの前始めようかと思って、トレパンを買ってみたものの1日で挫折しました…
よければどのように進めているか、押しえていただけますか?(>_<)
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みぃすけつー。(・8・)
トイトレ難しいですよね😭💦
上の子はトイレ拒否で幼稚園で取ってもらったもので…下の子で今トイトレを始めたもののよくわからないままやってます💧
とりあえず今は本人がトイレに抵抗がないので1時間おきに補助便座をして便座に座らせてます💦
(ありがたい事に、便座に座らせたら100%おしっこは出てます)
あとは、日中はトレパンや布パンツをはかせてます!
…まぁ、トレパンや布パンツに関しては濡れてもさほど気にならないのかして、何も言わないけど😭
多分、おしっこの間隔もそんなに開いてないんだろうなぁ…って思ってます💦
トイレに抵抗がないから、座らせてるって感じですね💦
クッキーつくったよー
詳しくありがとうございます😄
便座に座らせたら100%出るのはすごいですね!やはり漏れてもトレパンで過ごすんですね…
こちらも根気が要りますね💦
みぃすけつー。(・8・)
先月からゆるーく始めたんですが、始めたきっかけも便座に座っておしっこしたからなんですよね😅
本人はおしっこ出る!だの、出た!だの全く言ってなかったです💦
(今もですが…😂)
トレパンや布パンツが濡れてもそのままでいますね😅
💩の時はなぜか半泣きで言いには来るようになりましたが…笑
焦ったりするとイライラしちゃうので、あわよくば夏に取れたらいいなぁー…ってぐらいのスタンスでやってます😅