※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーのすけ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が下痢と熱が続いています。胃腸炎でしょうか?ウンチ処理時の感染対策以外で感染する可能性はありますか?

1歳9ヶ月の子が、

昨日から下痢、
今日から下痢にプラスして39〜40度の熱

これって胃腸炎ですかね?

今のところウンチの回数は普段と一緒なんですが、形が下痢です💦
嘔吐はありません。

ウンチの処理の時はマスクをして手洗いを徹底していますが、ウンチの処理以外の日常生活でうつりますか?

コメント

♡

先週子供が胃腸炎でした ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
うちは嘔吐だったんですけど 最初全然消毒とかしてなくて、私にもうつりましたが💦

うんちや、嘔吐物の後消毒 手洗いしていれば大丈夫みたいです☺️菌が着いた手で触ったドアノブやおしりふきの蓋等も最後は除菌した方がいいです✨😭

胃腸炎かは、病院行かないと分からないですが😢💦症状としては胃腸炎の可能性ありますね💦お大事にされてください❁

• ピーのすけ

ピーのすけ

嘔吐物やウンチの処理の時に徹底して、あとは触れた場所も気をつければ大丈夫なんですね!
    おしりふきの消毒は気が付きそうで気が付きませんでした💡

そして、多分子供は胃腸炎なのか、私も夕方から気持ち悪くなり、食べた夕飯を先ほど全部戻してしまいました。。。ずっと恐れていた胃腸炎に私までなってしまったかもしれません😭

ありがとうございました😊

• 6月23日