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まままりっぺ
家事・料理

料理得意な方!教えてください!ハンバーグを作っていて、焼く手前まで準…

料理得意な方!教えてください!
ハンバーグを作っていて、焼く手前まで準備できました。
少しだけお弁当用に冷凍しておきたいんですけど、このまま冷凍ですか?
それとも焼いてしまってから冷凍ですか?
ついでに、大人から子供まで喜ぶソースのレシピも教えて頂けたら嬉しいです😂😂😂😂😂

コメント

ハーバリウム

どちらでもいいですが、私は焼いてから冷凍してます!
その方が肉汁が流れない気がして☺️
フライパンで熱したバターにウスターソースとケチャップを1:1くらいで投入して少し煮詰めたソースが我が家では好評です💓

deleted user

焼いたあとの方が長持ちしますよ!
焼く前だと加熱せず、手などで捏ねてしまっているので次の日くらいに焼かないと危ないかなと思います🙆‍♀️

🧸𖤣𖥧

ひき肉は傷みやすいので、
形成して火を通してから
冷凍することをオススメします😊
うちはいつも、ウスターソースとケチャップを煮詰めて、煮込みハンバーグにします☺️
サッパリ食べたい時は、大根おろしとポン酢でおろしハンバーグにします❣️

まままりっぺ

みなさん回答ありがとうございます😊
ボウルに入ったまま他のことしていたらどんどん挽肉の色が変わりそうだったので、もう全部焼きました😂
ソースも参考になります!ありがとうございます😊💋🤤🤤🤤