

はじめてのママリ
どちらでもいいですが、私は焼いてから冷凍してます!
その方が肉汁が流れない気がして☺️
フライパンで熱したバターにウスターソースとケチャップを1:1くらいで投入して少し煮詰めたソースが我が家では好評です💓

退会ユーザー
焼いたあとの方が長持ちしますよ!
焼く前だと加熱せず、手などで捏ねてしまっているので次の日くらいに焼かないと危ないかなと思います🙆♀️

🧸𖤣𖥧
ひき肉は傷みやすいので、
形成して火を通してから
冷凍することをオススメします😊
うちはいつも、ウスターソースとケチャップを煮詰めて、煮込みハンバーグにします☺️
サッパリ食べたい時は、大根おろしとポン酢でおろしハンバーグにします❣️

まままりっぺ
みなさん回答ありがとうございます😊
ボウルに入ったまま他のことしていたらどんどん挽肉の色が変わりそうだったので、もう全部焼きました😂
ソースも参考になります!ありがとうございます😊💋🤤🤤🤤
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