※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

ベビちゃん用の非常用袋どうしてますか??😓この前地震あったのが怖くて準備しとこうかと。。

ベビちゃん用の非常用袋どうしてますか??😓

この前地震あったのが怖くて準備しとこうかと。。

コメント

*K♡MAMA*

まだ準備してませんが、今は携帯用使い捨て哺乳瓶とか売ってるので買おうと思ってます!

∞まぁみん∞

準備はしてませんが、この前ちょっと調べたりしました。
オムツは月齢関係なくLサイズのを準備するとか、完母でもミルクは用意したほうが良いみたいです。
オムツは使ってるサイズもあったほうがいいですけどね。
あとはカイロがあれば水からミルク作ってもカイロであったまるみたいですよ。

オムツでも、離乳食でも1ヶ月先を見越して用意するとかも書いてありました。

それだけ用意はできないかもしれませんが、できる範囲で用意してあげたいですけどね。

ゆんゆん

それいいですね(*´ω`*)
調べてみます☆

あちゃん*

わかりますー!(;_;)
この前震度3ぐらいの地震があってすごいびっくりしました(;_;)
なので大きめのバックにオムツ、お尻シート、着替えの服、まだ寒いので上着など必要最低限のものを用意ました!

さき.

私の母が、阪神大震災のときにストレスで突然母乳が出なくなってしまい、掃除で使ったバケツの水を沸かしてミルクを作り、私に飲ませたと言っていました(´・ω・`)
なので完母であってもミルクとお水は必ず用意していた方が絶対いいと思います!

ゆんゆん

着替えはどれくらいいるのでしょうか😓💦最低限で。

ゆんゆん

用意してみます(*´ω`*)
ありがとうございました🐥

ゆんゆん

ストレスで出なくなることあるんですね💦

新聞か雑誌の記事には母乳があればいいとは書いてあったので。。

あたしは断乳中なのでmilkですが。。