※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kodomohosii
妊娠・出産

妊娠発覚後、体外受精で陽性反応。流産経験もあり、心配。外出控えて悠々生活。専業主婦の将来に不安。

妊娠発覚後!どのように過ごされましたか?体外受精して、明日は判定日ですが、フライングしたところ陽性出てます。一年前、自然妊娠の時に流産したこともありか?心配で散歩や用事以外は外に出ずにゆっくりしてます。さすがにいくら専業主婦とはいえこのままずっといつまでできるか?気になってます。😅

コメント

いつも通りに過ごしました🙌
あまり気にしない方がストレスも少ないかな?と思って🤗

• Kodomohosii

Kodomohosii

ありがとうございます。一回流産経験しているから、考えると心配になりますからゆっとりした気持ちで過ごします。^_^

• 6月23日
らぴ

普段通り過ごしていいよ~って言われてたのでいつも通り犬の散歩に行ったりしてましたが特別に何かをしたってことはなかったです😊
あ、でもさすがにヨガだけは辞めました😅
そのうちにつわりがはじまり、家に引きこもりになりました😂笑

Kodomohosii

ありがとうございます。私も1日一回は15,20分ぐらい散歩に行ってます。ヨガは移植当日からやめてます。😅散歩以外はダラダラしているからそれでいいのかな?運動不足かな?と考えすぎて....流産経験しているから今回は安定期までゆっくりしてと主人には言われているのですが。😅

• 6月23日
  • らぴ

らぴ

運動は安定期入ってからで全然いいと思います😊
    ふつーに家事するだけでも運動になりますしね😊
    私は双子だったので安定期入ってからも基本ゴロゴロしてます😅笑
    旦那様も心配されてるんですね💦ゆっくり過ごしてくださいね~☺️

• 6月23日

Kodomohosii

うわ、双子さんですね。😍もうすぐ生まれますから、楽しみですね。身体を大事にしてください。^_^

• 6月23日
しー

めちゃくちゃ普通に過ごしてました。
私も体外受精ですが、一人目の時は犬とお散歩したりしてのんびりと、二人目の時は、陽性反応出た後も11kgを抱っこ紐で抱っこして、動物園行ったり、新幹線で実家行ったりとアクティブに過ごしていました。

Kodomohosii

ありがとうございます。一人目の時にゆっくりされたのが安定期まででしょうか?二人目の時にアクティブに活動されてたんですね。😅流産経験者なので、関係ないとは言いますが、心配であまり動いてないです。😭

• 6月23日
  • しー

しー

そのくらいです。特に一人目の時は12wの時に、ぼたぼた便器に落ちるくらいの出血があって16wまで茶オリも止まらずで、ほぼ家に引きこもっていました。
    ゆっくりできるに越したことないですよねー

• 6月23日
★Y☆R☆R★

私も体外受精ですが、普通の生活してます😊
子供のお世話はしないといけないので、11kg近い息子の抱っこはしてるし、娘の幼稚園の送迎も自転車でしてます!
ただ走ったりするのは控えてますが😅

Kodomohosii

ありがとうございます。自転車とかも乗られているんですか?😅お子さんがいるとゆっくりできないですよね。それより心配しすぎないで色々動いていらしゃるようですので、羨ましいです。😅私は去年流産しているから不安で不安で....流産と身体が動かすことが関係ないと言われますが、心配でゆっくりしてます。ただ、いつまでこのようにしないといけないのかと思うと...😭

• 6月23日
  • ★Y☆R☆R★

★Y☆R☆R★

私も2度流産しているので、心配な気持ちはわかります
    普通に生活した方がいいのか、無理しない方がいいのか…
    あまり心配しすぎてストレスになってもいけないので、適度に発散しながら過ごしてくださいね✨

• 6月23日