※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

産後久しぶりの仲良しで、避妊失敗しました…。避妊具に亀裂、漏れを発見…

産後久しぶりの仲良しで、避妊失敗しました…。
避妊具に亀裂、漏れを発見したのですが…
現在、多忙な日々をすごしているので、アフターピルを服用しようか悩んでいます。
授乳中の場合、少なくとも24時間はあけてくださいと書いてあるのですが…
「少なくとも」ということは、「できればもっと」間隔をあけた方がいいのでしょうか?

子は授かり物。事故とはいえアフターピルの服用はせず、ありのままを受け入れた方がいいのでは?という自分と
少しでも「あーやっちゃったー…」と残念な気持ちが芽生えた自分がいるので、今回はアフターピルを…という自分でとても葛藤しています。

コメント

ミント

私も同じような状況で避妊に失敗して、見事妊娠しました。
はじめは色々複雑な思いでしたが、今では次男がいないのは考えられなくて可愛いくて愛しくてたまらないです😄
でも、迷いがあるのでしたらアフターピル飲んだほうがいいと思います!

先に病院に行きましたか?

病院の先生から授乳中の場合、何時間あけたらいいですよって言われてませんか?🤔🤔

とても不安、心配ならアフターピルを飲んだらいいと思いますよ!