※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
子育て・グッズ

階段に取り付けられるベビーゲートを探しています。賃貸で、ネジを使わずに取り付けられるものを知っている方、教えてください。

階段上につけられるベビーゲートがあれば良いなと思っています。
1階は玄関だけ、階段を上がって住居があります。
賃貸なのでネジを使わずにつけられるベビーゲートご存知でしたら教えて下さい😣

コメント

ママリ

この位置に手すり?があると難しいと思います💦

質問の回答とはずれますが、
うちも階段にはつけれなかったので、
リビングの出口?につけてます!

• 苺

この手すりがあるとつっぱりタイプはつけられませんよね😱
    手すりがなかったとしても階段上につっぱりだけっていうのも心配ですし…😵
    うちもリビングの出口にベビーゲートはつけているのですが、階段上にもつけられたら子供の行動範囲が広がって良いかなと思いまして😭

• 6月23日
めるこ

手すりがあるので厳しいかもです😵
階段を登りきった廊下とかにつけるしかないかもです💦

• 苺

階段のすぐ上には無理そうですね😭
    ここにつけるのは諦めます😱

• 6月23日
ゅん❤︎

私もメゾネットタイプの賃貸に最近引越しをして、同じくベビーゲートをアカチャンホンポで店員さんに聞いて探したんですけど、、、
階段上に付けるものは基本ネジが必須で壁に穴開けなければならないみたいです💦(赤ちゃんが寄りかかって倒れてしまうと階段に落ちちゃうので強度が必要みたいです)
ネジ不要のベビーゲートも勿論ありますが階段上に付けるなら階段から30cm以上離して取り付ける必要があるのと強度が弱いので寄りかかってしまうと倒れる可能性があるみたいです。。
幸い私のところは階段前にドアがあるのでドアが開かないようにだけして今は様子見してます😨💦

• 苺

やはりネジのタイプじゃないと危ないですよね…😱
    階段前にドアがあるのは助かりますね😣👏
    ここにベビーゲートつけるのは諦めます😭

• 6月23日