※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の発言にイライラ。同窓会での発言や出産についての言動が気になり、今後の同窓会幹事も心配。付き合いはあるが、我慢するか悩んでいる。

何かにつけて癇に障る友達(30歳)。
昔から仲は良く、子供も同い年なのでたまに会ってランチとかに行くのですが、子供が産まれてから友達の発言にカチンとくることが増えました。
今日の出来事。数年前、私が幹事を努めた部活の同窓会がありました。友達も同じ部活で、先輩や先生もお呼びして楽しい会だったと思います。
しかし、友達から「あのテーブル席だと内輪だけでしか楽しめなかった。あんまり喋ったことのない人の席だったから、微妙だった」と今更言われ、悩みに悩んで決めたお店だったし、一人で幹事だった私はちょっと悲しかったです。
以前も、お互い出産したばかりで久しぶりに会ったのですが、緊急帝王切開になってしまった私に、「出産してないもんね。」と言ってきた友達。
言い返したりはしなかったものの、モヤモヤします。
また、夏にはクラスの同級会があり、そこでは友達とあと数名で幹事をすることになってます。私が主にまとめたりするのですが、また後から色々言われるのも嫌だなーと悩んでいます。
幼馴染としてこれからも付き合いはあると思うのですが、皆さんならムカッときても我慢しますか❔

コメント

むー🔰

私だったらそんな無神経なことをいわれたらフェードアウトします。個人的なお誘いはこちらからは誘わない、誘われてもやんわり断るで徐々にフェードアウトしていきます。
ムカッときてまでお付き合いしたくないしそんな人に思い悩まされるのも嫌なので他の方とお付き合いしますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼
    私も忙しさを理由に一旦距離を置いていた時期もあったのですが、久しぶりだからいいかと思いきやの出来事でした😅
    幼いときからずっと一緒でしたが、今会うとアレ?ってことが多いので、付き合い方を考えていこうと思います。

• 6月23日