※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちむ
妊娠・出産

妊娠後、イライラではなく心臓が締め付けられたり痛くなったり息苦しくなることがあります。これは情緒不安定になる一例です。

妊娠してから嫌なことやかなしいことがあったら、イライラではなくて、心臓が締め付けられたり痛くなったり息苦しくなったりします。
妊娠したら、情処不安定になるってゆーけどこーゆーことですかね?笑笑
こんなことありますか?
妊娠するまではそんなことなくて、何か少しでも何かあると、ささえなことでも心臓がいたくなったりします

コメント

ヒヨ

私も妊娠してから酷いくらい
情緒不安定になりました、、😢
イライラすることより悲しくて
泣いてしまうことの方が多くて
ほんとにひどい時は1週間毎日泣いてました😂😂

普段は気にならないような小さい
事も妊娠してから不思議なくらい
気になってしまってすぐに嫌になったりします。やっぱり妊婦って情緒不安定になるんだな〜って思いました😰

• あやちむ

あやちむ

同じです😂😂
    同じで安心しました😂😂

• 6月23日
moyashi*

私もあります😫
情緒不安定…というかは分かりませんが、You Tubeとかでちょっとバラード流れたりすると涙がポロリ。笑

そして、たまに急にやってくる心臓?の痛み。 今になって自分は心臓の病気なんじゃ…と思いましたが、多分妊娠によるものでデリケートになっているのかなと。

因果関係があるかは分かりませんが、後日貧血ということで鉄剤出してもらってからは心なしか痛みを感じることがなくなったような…🤔

心配でしたら、検診時にでも先生に話してみると良いですよ😚

• あやちむ

あやちむ

そうなんですね😂😂
    言ってみます👍👍

• 6月23日
ma→

私も妊娠してから情緒不安定です笑笑
散歩してて公園で知らない子供たちが遊んでるのを見て平和だなぁと涙が止まらなくなったり、ご飯炊いて水加減失敗して悲しくなって号泣とか意味わからないことで泣いてます爆笑😂

• あやちむ

あやちむ

私も全然意味わかんないところで永遠に涙止まりません笑笑

• 6月23日