※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにん
妊娠・出産

最近は足のつりやむくみが改善され、臨月に近づくにつれ不安になっています。皆さんはどのくらい悩まれましたか?

先週くらいまで、毎晩のように寝ている時に足を攣ってしまいいてて…となっていたのですがここ数日は今足動かしたらつるかなっという状態でも平気になりました。足のむくみも減った気がします。もうすぐで臨月ですが、産まれるまで治らないと思っていたので逆に不安です。皆さんはどのくらいまで悩まされましたか?

コメント

mong

むしろ攣るのも、浮腫も妊娠期間中一切なかったです!!
睡眠中こむら返りが~って聞くと、どんなんだろう…と気になってました🙄

逆に産んだ直後から丸々2日間の浮腫が半端なかったです😂

• あんにん

あんにん

それはうらやましいですね!産んだあとひどかったというのは身近な人も言ってました。

• 6月23日
y

私もそんな感じですよ〜
浮腫みも日によって変わるので、その日の体内の水分量や塩分の量で変わってるのかな〜?くらいとしか捉えてません(^^)

• あんにん

あんにん

気にしすぎですよね!ご回答ありがとうございます。

• 6月23日