早いのか、普通なのかは分かりませんが、子どもを産んでから、白髪が出…
早いのか、普通なのかは分かりませんが、子どもを産んでから、白髪が出始めました😭31歳です。
20代では見かけたことなかったのに、いつのまにか10本以上あって、とりあえず染めるまでもなさそうだし見つけたらハサミで切ってますけど、皆さん、何歳で白髪染めされましたか?😅そして、何本か白髪があるというこの微妙な本数でも染めた方がいいのか迷ってます😅
皆さんはどうやって対処されてましたか?
金髪とか茶髪とか明るい色にできたら目立たないんですが、仕事が黒しかダメなので、自分では目立ってる気がして気になります😅
- るんるん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
自分ではなく主人なんですが、、
31歳、白髪が増えてきました😣鼻毛なんか真っ白です💧
るんるんさんと同じく仕事上髪染めNGなので気が付いたら私が毛抜きで抜く、って感じです。
手に追えなくなってきたら黒の白髪染めですかね😣
ストレスだらけの仕事でも頑張ってくれてる主人に感謝です😣💦
退会ユーザー
29歳です💦
私はまだ産んでませんが、妊娠してからつむじ辺りの1番目立つところに白髪が増えてしまいました😢
うちの職場も明るい色禁止なのですが場所が場所なだけに気になって仕方ないので、根元だけ白髪染めしてもらい、他は普通のカラー剤使って染めてもらってます😭
ちなみに私も初めは切ってましたが、伸びてきた時に白い短い毛がピーンと立ってるのが嫌になって白髪染めに踏み切りました😩
-
るんるん
私も、最近以前切った白髪が伸びてきて逆に立って目立つのが気になってました😭
私も毛先は黒でも根元だけ白い髪も何本かあるんですよね💦- 6月23日
るー
30代前半です。産前は正社員で働いていて、過労とストレスで白髪はちらほらありました😭
美容院で相談をしたところ、白髪染めは普通のおしゃれ染めよりも髪がいたむので、数本だったら切って対処した方がいいですよとのことでした💇
ただ白髪を気にすることがストレスになるなら、染めちゃった方が気持ちが楽です😊
産休に入ってからは仕事のストレスがなくなったので、白髪が以前よりも出にくくなったように感じます(笑)
-
るんるん
私も産後職場復帰してから特に増えた気がするのでもしかしたらストレスもあるかもですね💦
白髪染めとおしゃれ染めじゃ違うんですね😫- 6月23日
モモア
私も20代半ばくらい《産後》から気になり始めて、もう30歳前には白髪染めしてましたよ!!同じ年のママ友に聞いてみても、わりとみんな染めちゃってますよ!!染め始めたら別に悩む必要ないですよ٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
白髪なんてみんなそれぞれ生える時期違うし、気になるなら染める!!で、いいと思いますよ!!
-
るんるん
そうなんですね!
私も切るのが追いつかなくなったら染めようかなぁ。。
30前後でも結構同じ方がいて安心しました!- 6月23日
はじめてママリ🔰
同年代です。
20代から白髪がちらほら…。母方が白髪が多いので遺伝ですね🤔
かき上げると、何本か白髪がキラキラするので、美容師さんに相談したら、まだ白髪染めしなくても大丈夫だと言われました。
今のところ暗い色味のアッシュカラーで、目立たなくしてもらってます😀
勤めていた時は、まとめ髪で、表面の目立つ白髪は櫛の先で髪の中に入れて、目立たなくしてました。
-
るんるん
黒い色味のアッシュカラーかっこ良さそうです!
私も切るのが追いつかなくなってきたら、暗い色味で目立たなくしてもらおうかな。。- 6月23日
退会ユーザー
10代の頃からちらほら白髪があるタイプの人でした😣
何かとストレスがかかってたんだと思います😭
美容室で白髪染めしたり、明るくして白髪を誤魔化したりいろいろ試したのですがやっぱりちゃんと白髪染めする方がちゃんと隠れます😢
明るくしたら、白髪のキラキラが余計に目立ちました😅あと生えてくると根元の黒いところに白髪がチラチラ見えてまばらになるのがとても嫌で💦
市販のだと暗くなりますがsyossが1番色が抜けず長持ちします(><)💕若白髪に悩んできたので私の経験からですが💦
-
るんるん
やっぱりちゃんと白髪染めするのが1番隠れるんですね!市販のおすすめ教えて頂きありがとうございます😊
- 6月23日
るんるん
鼻毛も真っ白!笑
うちは、逆に旦那は結構年上なんですが、白髪ないんですよね😅
私も産後もですが、職場復帰してから特に増えた気がするのでもしかしたらストレスかもしれません😭