※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

体外受精で凍結卵余ってる方🙋‍♀️一応、歳も歳なので子どもは2人予定です…

体外受精で凍結卵余ってる方🙋‍♀️

一応、歳も歳なので子どもは2人予定です。
凍結卵が8月更新です。いま妊娠中の子が10月に無事生まれるまでは更新した方がいいのか悩みます。更新料も4万ほどです。でもこれからもしものことで無事生まれなかったとなると次を望む元気もないだろうなと思います。
どちらにしても更新しないでおこうかな、、、、。
潔く廃棄できました?

コメント

✧*おこめちゃん*✧

子供は何人欲しいか決めてますか?

私の病院では年末更新で、娘が12月生まれで2人は欲しいと思っていたので更新したし、今年中に出来なければまた更新しようと思ってます。(残り3個です。)なので、私が今のにぽさんの状況なら破棄すると思います。

ただ、受精卵とはいえ赤ちゃんだから悩みますよね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ギリギリ待って大丈夫なら更新しないでおこうかなって思います!
    あと2個あるんですが、とりあえず戻すっても考えないわけないですが、2人連れて病院通うのも無理だし、その時には早くて42歳だし😅ですね。

• 6月23日