友達との妊娠が同時期だったが、自分は流産してしまった。友達に会うのがつらく、気持ちが複雑。友達には話しており、連絡は後にするつもり。気持ちが整理できず、悩んでいる。
9週目に稽留流産しました。
仲のいい友達と予定日が近くて今回の妊娠をとても楽しみにしていました。
ですが赤ちゃんはもう居ません。
思い出す度に悲しくなります。
そして予定日近かった友達に会うのが嫌です。
思い出してしまうし羨ましいなぁと思ってしまいます。
でも1人目が生まれた時お見舞いに来てくれたし友達が出産したら会いたいのですがそれまでにこの気持ち治まってるかな?😓
友達には流産したことを話しており落ち着いたら連絡すると言いましたが正直生まれるまで連絡取りたくないけど友達は何も悪くないし。
頭の中ぐちゃぐちゃです。
- てぃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
同じような状況になったことがあります。
もうその子は生まれたのですが素直に喜べましたよ😊
もちろん自分のお腹の子も育っていたらこんなに可愛かったんだろうなとか色々考えましたが…
はじめてのママリ🔰
息子の前に同じ経験しました。
楽しみだね〜って盛り上がっていましたが私は流産しました。すごく仲良い友達でしたが連絡取れませんでした。でも産まれたということをSNSで知りホッとしたのを覚えています。私も今頃産まれてたのかなと思うこともありましたが…
そして息子の後にも流産しましたが義姉と予定日が近かったです。これは身内だからでしょうが素直に元気に産まれてきてほしいという思いが強いです。
-
てぃん
コメントありがとうございます!
やはり連絡取れませんよね💦
SNSで知ったのですね☺️私もそのくらいの距離で見守りたいです。
身内の場合私も喜べると思います☺️💕- 6月23日
Sn*
辛かったですね。
仲のいいお友達という事で色々葛藤があるかと思います。
無理して会っても、今は辛いだけかと思いますし、お友達も気を使ってしまうんじゃないでしょうか。
今は周りの事よりも、おやびんさんの気持ちを優先してよいと思いますよ。
-
てぃん
そうですよね、友達も気を使ってしまいそうですよね💦私だけごめんねと言われました。今はまだ連絡取らないで気持ちが落ち着いたら連絡しようと思います❁- 6月23日
てぃん
素直に喜べたのですね❁
私も素直に喜べるかな?私の子供もこの時期に、、、とか考えてしまいそうです😭