コメント
きりん
1つしか答えられなくてすみません💦
夜間救急の時は、那覇市立病院に行ってます!
市立病院は、小児科が24時間対応なので受診したりします。
ただ!
他の患者さん(今だとインフルエンザなど) も多いので、みやさんはマスク必須で受付して、子どもは車で待たせた方がイイかもしれません😫
ひで
糸満市にある、糸満南診療所は、場所が分かりにくいですが、新しくてとても綺麗です👍【作りが新築のお家です】
子どもが日曜日に熱出した時に、受診しました😁診療所って名前ですが、ちゃんと検査も出来ますし、先生はとても優しく丁寧に説明してくれて、私は分かりやすく良かったです😊
私は、月曜日にも熱とかあったら、一応かかりつけ医の小児科を受診させています😊
-
ひで
補足で、朝電話で予約して来院時間通りなので、待ち時間はほとんど無かったです😃
- 6月23日
-
みや
先生も良くてちゃんと検査もできるとは日曜日にあいている診療所としては貴重ですね‼️
しかも、待ち時間もほとんど無いなんて有難い🥰
貴重な情報ありがとうございます😄- 6月23日
きりん
あとは、少し遠いと思いますが糸満市にある"糸満南診療所" は日曜もやってます!当日の電話予約になりますが、休みの日に何かあった時は受診したりしてます!
みや
いえいえ、貴重な情報ありがとうございます😄
救急は南部医療だけかなと思ってて…那覇市立とは頭になかったです。
潮崎の所ですね!うーん、何とか探せそうです。
何かあった時、どちらも参考にします。
ありがとうございました😊
きりん
南部医療、受診した事ありますが救急は小児科専門の先生がいなくて💦私はあんまりだったので、夜間なら市立病院ですね😅
糸満南診療所は、現在息子が通院してますが話を聞いてくれて、説明も分かりやすくてアドバイスも的確です。
みや
そうなんですか!?こども医療センターなのに笑
でも、私も南部医療はあんまりだな(イメージですが💦)って思ってたので、小児科の先生がいないって聞いて助かりました😄