※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻
子育て・グッズ

おもちゃの清潔さについて教えてください。頻繁に洗っていますか?それとも数日に1回ですか?

皆さんおもちゃはどのように綺麗にしてますか?最近なんでも口に入れるのでどれもよだれまみれでして💦💦また、こまめに綺麗にしてますか?それとも数日に1回ですか?教えてください✨

コメント

mariko

しまう度に洗うかウェットティッシュで拭いてから片付けます!

気にしない人は気にしないみたいですが😂

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

ありがとうございます😊どこまで気にしたらいいのか分からなくて💦参考にさせて頂きます✨

• 6月22日
km

きりがないのでそのままです😧外に持ち出して落としたりしたら洗いますね!
いろんなところなめてるし床なんておもちゃより汚いと思うので気にならなくなりました😅

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

ありがとうございます😊確かに床の方が汚いですよね😣💦💦

• 6月22日
はじめてのママリ

毎日息子が寝たらリセットで出ているおもちゃは拭いて直します☺️

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

ありがとうございます😊毎日拭かれてるんですね✨参考にさせて頂きます🙇

• 6月22日

使ったらウェットティッシュで拭いてます🥺多分時期にしなくなりそうですが🤣💦

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

ありがとうございます😊ウエットティッシュは手軽に出来ていいですね🎶

• 6月22日
えちゃん

たまに思い出したときにまとめて拭いてます😅
あまり除菌しすぎるのもよくないと聞いたので、毎日拭くのはやめました!

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

ありがとうございます😊神経質になりすぎても良くないのですね😣💦参考にさせて頂きます🙇✨

• 6月22日
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

外に持ち出すおもちゃ以外はそのまま、洗濯できるものは気が向いたら洗う程度でした。
気にしなくても病気にはなりませんでした。そのうち気がついたら公園の砂も食べてます(´ω`;)

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

ありがとうございます😊砂食べるって時々耳にするのでびっくりしました😣😣そうやっていろんな面でたくましくなってゆくのですね😅😅

• 6月22日
まゆ

哺乳瓶消毒がまだ残っており、
それで週に1度消毒してます!

最近は、それも忘れてますが…🤦‍♀️笑

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

ありがとうございます😊哺乳瓶消毒のやつですね☆参考にさせて頂きます🙇✨

• 6月22日
  • まゆ

まゆ

もったいないから使ってるだけなんで、なかったらなんもしてないと思います😅
    ズボラなので🤦‍♀️

• 6月22日