おもちゃの清潔さについて教えてください。頻繁に洗っていますか?それとも数日に1回ですか?
皆さんおもちゃはどのように綺麗にしてますか?最近なんでも口に入れるのでどれもよだれまみれでして💦💦また、こまめに綺麗にしてますか?それとも数日に1回ですか?教えてください✨
- ひまわり🌻(5歳11ヶ月)
コメント
mariko
しまう度に洗うかウェットティッシュで拭いてから片付けます!
気にしない人は気にしないみたいですが😂
km
きりがないのでそのままです😧外に持ち出して落としたりしたら洗いますね!
いろんなところなめてるし床なんておもちゃより汚いと思うので気にならなくなりました😅
-
ひまわり🌻
ありがとうございます😊確かに床の方が汚いですよね😣💦💦
- 6月22日
はじめてのママリ
毎日息子が寝たらリセットで出ているおもちゃは拭いて直します☺️
-
ひまわり🌻
ありがとうございます😊毎日拭かれてるんですね✨参考にさせて頂きます🙇
- 6月22日
退会ユーザー
使ったらウェットティッシュで拭いてます🥺多分時期にしなくなりそうですが🤣💦
-
ひまわり🌻
ありがとうございます😊ウエットティッシュは手軽に出来ていいですね🎶
- 6月22日
えちゃん
たまに思い出したときにまとめて拭いてます😅
あまり除菌しすぎるのもよくないと聞いたので、毎日拭くのはやめました!
-
ひまわり🌻
ありがとうございます😊神経質になりすぎても良くないのですね😣💦参考にさせて頂きます🙇✨
- 6月22日
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
外に持ち出すおもちゃ以外はそのまま、洗濯できるものは気が向いたら洗う程度でした。
気にしなくても病気にはなりませんでした。そのうち気がついたら公園の砂も食べてます(´ω`;)
-
ひまわり🌻
ありがとうございます😊砂食べるって時々耳にするのでびっくりしました😣😣そうやっていろんな面でたくましくなってゆくのですね😅😅
- 6月22日
まゆ
哺乳瓶消毒がまだ残っており、
それで週に1度消毒してます!
最近は、それも忘れてますが…🤦♀️笑
-
ひまわり🌻
ありがとうございます😊哺乳瓶消毒のやつですね☆参考にさせて頂きます🙇✨
- 6月22日
-
まゆ
もったいないから使ってるだけなんで、なかったらなんもしてないと思います😅
ズボラなので🤦♀️- 6月22日
ひまわり🌻
ありがとうございます😊どこまで気にしたらいいのか分からなくて💦参考にさせて頂きます✨