コメント
♡
出産された方ってことでいいのですかね?
破水始まり、祝日入院、平日早朝出産、全日個室利用で一時金プラス15万くらいでした!
産後出血の止まりが悪く少し処置をしたので、普通の人よりは少し高いと思います。
医師、受付は特に悪い印象はありません。
助産師さんは皆さんいい人でした。
入院セットを向こうで準備していただけるので、入院時の荷物が少ないのが良かったです。
母子別室なので、産後ゆっくり休めます。
わたし的なデメリットは、陣痛室に携帯を持ち込めないので暇です。
わたしは破水から始まって陣痛がまだ来ていないのに、携帯もテレビもない部屋にいなければならないのが苦痛でした。
Becky☆
次男を小川さんで出産しました(*^^*)
◆予定帝王切開
◆7日間入院(経産婦のため1日早いです)
◆最初の3日間相部屋(個室を希望していましたが空いていなかったため。でも隣は誰も入らず私1人でした),後半4日間個室利用です。
◆出産一時金直接支払制度利用
◆高額医療の限度額認定証を事前に提出
以上で手出し11万程でした!💡
私の印象としては安いです👀
長男は里帰りで別のところで出産し,入院日数が9日間と長かったのもあるかもしれませんが20万かかりました💦
ちなみに…帝王切開の場合は医療保険おりるので,プラスになることもあります(笑)
小川さんの印象ですが,私は悪い印象無いです!先生や看護師さん,助産師さん皆優しく良い方ばかりです✨
長男を産んだところは師長が最悪だったので(笑)
あとは小川さんは助産師さんが多いです!
また,エステとシャンプーのサービス最高でした😍💓
食事も美味しかったです!盛り付け等,見た目も工夫されていました✨
ただ,退院前日のお祝い膳だけ残念でした(笑)意外にショボかったです😅
赤ちゃんの服やタオルなど,退院時に色々いただけます!
また退院時だけでなく,2週間健診・1ヶ月健診・2ヶ月健診(帝王切開は必須)のときもハンドタオルやミニタオルをいただき,1才になる頃にもお祝いのメッセージとタオルが送られてきました!☺️
長文申し訳ありません😣💦
-
はじめてのママリ🔰
すごく詳しくありがとうございます😊
- 6月23日
はじめてのママリ🔰
そうです!
打ち間違えました。
詳しくありがとうございます😊
そして待ち時間混みますか??
おぉ、陣痛室ケータイ禁止なんですね。立ち会いする旦那さんは入れますか??
♡
わたしは基本平日の午前中に行っているのですが、すぐ呼ばれますよ^_^
お会計で少し待つことはありますが…
娘の時に土曜日に行った際は、結構待った気がします。
立会いできますよ!
はじめてのママリ🔰
お2人目もこちらで産みますかー?
♡
グッドアンサーありがとうございます😊
はい!
二人目も出産するので現在通ってます✨