コメント

ふらぺちーの
医療事務しています。
資格は正直無くても採用してくれる病院もありますが、あるに越したことはないと思います😽

はじめてのママリ🔰
資格ないですがクリニックで医療事務してます。現在は育休中です。
-
はじめてのママリ🔰
資格なしでもできますか?育休中との事ですが、復帰する際は働き方はどうされますか?土曜日もやっていたり、遅くまでやっているところもあると思うので。
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
私の職場は私を入れて5人中3人が資格なしなので分からない事は資格持ってる人に聞きながらやってます。スタッフが良い人ばかりなので助け合いながらやってますが3年経っても分からない事だらけです😅
もし復帰したら時短を使う予定なので残業はないです。土曜は午前中のみ診療でローテーションで月に2回は土曜休みです。- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。資格を持った人がいるといろいろ聞けますね!
土曜もありますよね、やっぱり。
検討してみます!- 6月22日

あーか
旦那の実家が病院経営ですが、事務の方資格ない方ばかりです(・ω・)/
でもみなさんかなりの経験者さんなので、初心者なら資格とっておいたほうが良いかもです。。
欠員が出ると、未経験無資格okで求人出してますが、毎回経験者の方が受かってるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!でもやはり経験があった方が良さそうですね。検討してみます!
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
資格は通ってとったんですか?通信ですか?無くても働いている方はいますか?
ふらぺちーの
私は通ってとりました!
今はユーキャンでも取れるみたいなので検討してみては🥰