エアコンの購入を考えています。寝室用です。みなさん購入される時何を…
エアコンの購入を考えています。
寝室用です。
みなさん購入される時何を重視して選びましたか?
- rn(4歳2ヶ月)
コメント
クリーム
まさに寝室用買いました。
娘がまだ生後3ヶ月なので、
空気清浄機つき
勝手にお掃除してくれる
音が静か
カビにくい
とかです
ママ
以前家電量販店で働いてました!
リビングには良いもの求める方多いですが、寝室は安いのでいいと言う方多かったかと思います。
お手入れ面倒であればお掃除機能ぐらいついてるといいと思います。
お掃除機能ついてると業者がやるお掃除に少し追加料金かかったりもします。
-
rn
プロの方👏👏コメントありがとうございます。
実は我が家も安いやつ買おうとしてて、安すぎるエアコンも掃除大変だったり機能が微妙だったりするのかなーと知識がなさ過ぎて何を重視するか分からなかったのでコメント頂き助かりました!
寝室は安いの購入される方多いんですね😍- 6月22日
-
ママ
安いやつの主なお手入れは本体拭き掃除、パネル開けたとこのフィルターの掃除(2週間に1回程度)ぐらいかと。
↑が面倒であればお掃除機能付きをお勧めします。
お掃除機能付いてても内部の掃除はしてくれないので何年かに一度業者にお願いして掃除するのが推奨されてます。
安くても最低限の機能は付いてますよ!
勿論高機能タイプのが省エネですし、快適に使えます。- 6月22日
♡♡
うちは寝室用は高機能を求めてないので、最低限の価格で判断しました!
冷房、暖房、除湿がついているものを選んで、スイングとかは上下さえできればいいので、スイングの機能もそこまで求めてません😃
リビング用は高機能を選びました😃
-
rn
コメントありがとうございます!!
うちも実は安いエアコン買おうとしてて不安だったのですが、寝室は安いの買われる方多いみたいで少し安心しました😍😍- 6月22日
さな
安いの買って失敗して1年も立たず買い替えました。
寝室だから最低限のって思ってかったんですが、微妙な温度調整とかがやはり必要で寝てても寒かったりで起きることが多くストレスでした。
10年使うとして1.2万くらいの差は大したことないので、やはりそれなりのスペックがいいですよ。
-
rn
ええええ😵😵すぐに買い替えたんですね😢
メーカーってどのやつとか覚えてますか?
たしかに長い目でみたらちょっと高くても良いやつ買うべきなんですかね😢- 6月22日
rn
コメントありがとうございます!
エアコン選ぶにしても種類ありすぎて悩んでたので助かりました😍
機能色々調べてみます!!