コメント
退会ユーザー
最初足してて、混合でいたかったのに出過ぎてやむを得ず完母になりました!
re.mama
まだ3日ですよね💦なかなか軌道に乗るまでに時間かかりますよ😥
上のお子さんの時は完母ですか?
私は上の子も完母で下の子も完母ですが
それでも産後1週間でようやくミルク足さずに
完母スタートだったので
息子の時は軌道に乗るまでに2ヶ月弱かかりましたよ😊そんなすぐ出ませんよ大丈夫✨
-
yahhho
上の子は、完ミでした。。。
出なくて。。。
足すものなんですね。。。
全く張らないし母乳出る気しなくて。。。- 6月22日
-
re.mama
完ミだったんですね!なら乳腺開通してないかもしれないので軌道に乗るまでには時間かかると思います😭
完母なら量も必要になるので頻回授乳とマッサージとかですね💦
あとは足りない分足してあげないといけないと思います- 6月22日
ままり
わたしも産後母乳の立ちあがりが遅いタイプで、なかなか十分に出ず搾っても取れず不安でした💦
なので3ヶ月頃まで混合で育てていました😊
完母を目指していたわけではなかったのですが、少しずつ出るようになってきて、3ヶ月~現在までは完母です🌼
焦らなくても大丈夫。
出る出ないも個人差ですが、とにかく吸わせることが大切だとよく言われました😊
でも赤ちゃんの成長がなによりも大切なので、完母にこだわらずに今はスクスクと成長してくれる方法で見守ってあげるのが一番です✨
今でないからずっと混合…というわけではないので長い目でゆっくりと授乳を楽しんでください😊
🏃♀️
わたしも3日目では出ずに焦りました💦
混合にしながらマッサージしたり頻回授乳で2ヶ月くらいから今は完母です!
yahhho
やはり足すものなんですね!