※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yahhho
妊娠・出産

生後3日で母乳が出ず、ミルクを足すように言われました。いつ母乳が出るか、完母で育てられるか心配です。

生後3日になりますが、
母乳が出ません。。。

ミルク足すように
看護師さんに言われちゃいました

ミルク足しつつ
いつになったら 母乳でますか?
完母で 育てられますか?

コメント

最初足してて、混合でいたかったのに出過ぎてやむを得ず完母になりました!

• yahhho

yahhho

やはり足すものなんですね!

• 6月22日
re.mama

まだ3日ですよね💦なかなか軌道に乗るまでに時間かかりますよ😥
上のお子さんの時は完母ですか?
私は上の子も完母で下の子も完母ですが
それでも産後1週間でようやくミルク足さずに
完母スタートだったので
息子の時は軌道に乗るまでに2ヶ月弱かかりましたよ😊そんなすぐ出ませんよ大丈夫✨

• yahhho

yahhho

上の子は、完ミでした。。。
    出なくて。。。

足すものなんですね。。。
    全く張らないし母乳出る気しなくて。。。

• 6月22日
  • re.mama

re.mama

完ミだったんですね!なら乳腺開通してないかもしれないので軌道に乗るまでには時間かかると思います😭
    完母なら量も必要になるので頻回授乳とマッサージとかですね💦
    あとは足りない分足してあげないといけないと思います

• 6月22日
 ままり

わたしも産後母乳の立ちあがりが遅いタイプで、なかなか十分に出ず搾っても取れず不安でした💦
なので3ヶ月頃まで混合で育てていました😊
完母を目指していたわけではなかったのですが、少しずつ出るようになってきて、3ヶ月~現在までは完母です🌼

焦らなくても大丈夫。
出る出ないも個人差ですが、とにかく吸わせることが大切だとよく言われました😊
でも赤ちゃんの成長がなによりも大切なので、完母にこだわらずに今はスクスクと成長してくれる方法で見守ってあげるのが一番です✨
今でないからずっと混合…というわけではないので長い目でゆっくりと授乳を楽しんでください😊

🏃‍♀️

わたしも3日目では出ずに焦りました💦
混合にしながらマッサージしたり頻回授乳で2ヶ月くらいから今は完母です!