※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊娠・出産

39週の妊婦で、カンジダ感染が心配。治らず悪化中。火曜日検診だが、病院に電話すべきか悩んでいる。赤ちゃんへの影響も心配。自分なら電話する。

またカンジダにかかってしまったようです😭😭
おとといあたりからむず痒く、以前かかった時にもらっていた薬を塗っていたのですが治らずひどくなるばかりです😭もう39週に入るし、粘液栓っぽいのも確認できたのに😭😭火曜日検診なのですが週数も週数なので病院に電話するか迷っています。粘液栓も確認できたので赤ちゃんにうつらないかととても心配です。もし自分だったら電話しますか?😭

コメント

m.

わたしなら次の検診まで待ちますが
痒くてどうしようもなければ 、産院行きますかね ..
出産する3日前の検診でカンジダになり、薬入れてもらいましたが 、赤ちゃんには異常なかったです !

• るんるん

るんるん

私も我慢できそうなので我慢しようとは思っているのですが行った方がいいのかわからなくて💦💦
    そうなんですね!出産まで治りましたか?

• 6月22日
  • m.

m.

翌日には治ってましたよ◎
    不安ですよね 、お産までにちゃんと治ってるかとか ∘∘
    ちなみに、お風呂は 石鹸使わずお湯で洗うのが良いみたいです!

• 6月22日
  • るんるん

るんるん

そうなんですね😯!
    はい、、さすがにもうこの週数だと焦ります💦💦
    そうみたいですね!洗いすぎも良くないとか、、
    とりあえず次の検診まで我慢できれば我慢してまた薬入れてもらうようにします😭!

• 6月22日