※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

44日目の女の子が寝てくれず、おっぱいを二時間以上吸い続けています。夜は義実家で過ごし、お腹マッサージもしてみたが、眠れない理由がわかりません。早く眠ってほしいです。

寝てくれないです😭
生後44日目の女の子を育てています!

今日は全く寝てくれません!!!!!
お出かけ中寝てたから眠くないの?
興奮して寝れないの?

すごくお腹パンパンに張ってたので
お腹マッサージしました!

自宅建て替え中につき、義実家で
みなさん働いてるので夜は
泣かないでほしくてずーっと
おっぱい加えさせてます😭

かれこれ二時間以上おっぱいに
吸い付いています😭

早くねてくれー😭😭😭

コメント

まま

その頃はまだ昼夜の区別ついてないので、寝る日もあれば起きてる日もあったり… なんで泣いてるか分からないことも多く苦戦してました😂

泣かないで欲しい気持ちがあるとドキドキしてしまったり、しんどいですよね…
おくるみやバスタオルで包んだりぐるぐる巻きにしてあげると安心するのかそれでよく寝てくれました!
いろんな子がいると思うのであくまで私の子には効きましたよーって感じで参考にしてもらえたらと思います!🙏

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

ありがとうございます!
    つい最近までぐるぐる巻で寝かしつけしてました!
    汗がすごくて可哀想でそのまま寝かしつける練習してます😓
    まとまって寝てくれる日を楽しみにしてます😭

• 6月22日
ずーゆ

まだ昼夜の区別がついてない時期はそういう日多々ありました(*T^T)
私は実家にいたのですが、自分で抱っこしてユラユラ落ち着かせながら寝かしつけてましたが、上手くいかずしんどいときは母に抱っこしてもらったりしてました💦
娘は胸の上で寝ると心臓の音が聞こえるからか落ち着くようで一歳半くらいまで胸の上で寝ることもありました(;´д`)ただ、胸の上で寝させるのも気を付けていないといけないので、、💦

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

ありがとうございます!
    うつ伏せの状態になるんですかね😓?
    やってみるとおっぱい探しちゃうのか、フガフガしながら暴れて興奮してます😭

• 6月22日
  • ずーゆ

ずーゆ

そうですね!うつ伏せですね✨
    その子その子で合う合わないがあるので難しいですね(*T^T)

• 6月22日