ベビーパークのBクラスに通っている方への相談です。9ヶ月の子供が辞めるため、他のクラスに移るか、マンツーマンになるか悩んでいます。大人数と個人レッスンの経験談を聞きたいそうです。
ベビーパークに通ってらっしゃる方、ご意見いただけたらと思います🙇♀️
今、Bクラスに通っています!
通っている教室ではBクラスが2つあり、
①1歳前後の子が6人
②9ヶ月の子のみの2人
私の娘は②の方で受講しているのですが、9月に唯一の一緒に受けている子が辞めてしまうそうです😖
先生から、このままBクラスに誰も入塾しなかった場合、①に入るか、先生とマンツーマンになるか、どっちがいいですか?と聞かれて、先の話ではありますが悩んでおります😅
最近体験に来ている方も少ない印象なので、ひとまず自分の気持ちを決めておこうと考えています🤔
お友達がたくさんいた方がいいのか、先生を独り占めしてのんびりレッスンするか…どちらも魅力的に思います!
余談ですが、①のクラスの子達とは入塾当初Aクラスで一緒だったので、いきなり入ることに抵抗はありません💡
大人数や、1人だけのレッスンの体験談等ありましたらお聞かせいただけたら幸いです☺️
- しなもん(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ふーみん
10ヶ月から3歳までがっつりベビーパークにお世話になりました。
①のクラスが絶対いいと思います。少し月齢が上の子がたくさんいるクラス、すごいいい環境ですよ✨そして、他のお子さんの取り組みを見て学ぶこともありますし、お母さんもほかのお母さんの悩みなど共有できます💕①にしましょう!
しなもん
コメントありがとうございます🙇♀️
ずっと通われたんですね!👏✨すごいです😊
やはり、他のお友達がいる方が良い刺激になりますよね🤔💡お悩みも参考にさせてもらえたら私も助かります😂
先生には①に入れてもらいたいと伝えたいと思います!アドバイスありがとうございます🍀