※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
ココロ・悩み

主人の伯父のお通夜に参列しましたが、不満があり苛立っています。喪主になっていることや子供の髪を切られたことに納得できず、主人に当たり散らしそうで困っています。

主人の伯父にあたる方のお通夜に行ってきました。

色々と訳があり主人が喪主ですが、私と子供達だけ自宅に帰ってきました。

色々と不満があり、自分が大人になれずに苛々してしまいます‥

正直、喪主になってるのも不満です。
そのため、明日に控えていた、長男の習い事の試合も行けなくなりました。
こんな風に思っていること自体が伯父さんには申し訳なくもなるのですが、私自身、この方に3回ほどしかあったことがありません‥。

また、お通夜の席で棺に入れるらしく、少しなのですが子供達の髪も切られました。
私は本気で嫌で断ってしまいました。
子供達のも止めましたが、主人と周りの空気に勝てず、切られてしまいました。

人から見たら少しのことだとは思うのですが、納得できず苛々だったり、なんとも言えない気持ちでぐちゃぐちゃです。

何より、明日以降、主人に当たり散らしてしまいそうです。

吐き出す場所がほしかったので、つい書き込みました‥

文章めちゃくちゃで失礼しました‥

コメント

母娘でキティラー

その回数しかお会いしていなくて、甥が伯父の喪主になるってあまりないことですし、何より甥の子供の髪なんか棺に入れてどうするんだと思うんですが、そういう風習のある地域なんですか?

息子さんもきっと残念な気持ちでおられますよね。

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます😭

私の地域ではなかった風習?なのですが、同県の主人のほうではあったのかもしれないです💦

また、まだ髪を切ったことのない末っ子までも切られたことが許せず、もやもやしています‥。

長男も小学校に入って初めての大会だったため、落ち込んでいます‥💦

• 6月21日