※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐︎
家事・料理

殻付きゆで卵の冷蔵保存昨日お昼頃に9分くらいで卵を茹でてそのまま皮付…

殻付きゆで卵の冷蔵保存

昨日お昼頃に9分くらいで卵を茹でてそのまま皮付きのままジップロックに入れて冷蔵保存してました。

それを今日サラダに使ったのですが半熟ではないのですが、黄色くて白っぽい黄身ではなくオレンジ色の真ん中の白い丸いとこがちょっと熟ってしてる感じを食べたからか
お腹が痛いです(><)
やっぱり保存するならしっかりと固茹でしてからがいいんですかね⁇
このくらいならいいやって思って保存しちゃいました、、

コメント

めくま

そもそもゆで卵は傷みやすいので、
保存はきかないものと思った方がいいですよ。

  • はじめてのママリ⭐︎

    はじめてのママリ⭐︎

    そうなんですね(><)
    殻付きなら保存効くって書いてあったので…するとしたら絶対に固茹でですね…

    • 6月21日
sa

ゆで卵は1日持たないので食べる前に茹でた方が良いですよ😣

  • はじめてのママリ⭐︎

    はじめてのママリ⭐︎

    もう一度加熱した方が良かったんですね(><)
    今度から固茹でして気をつけます…

    • 6月21日