洗濯について教えて頂きたいです💦この表示は、家の洗濯機で回しても問題…
洗濯について教えて頂きたいです💦
この表示は、家の洗濯機で回しても問題ないという事ですか?
- いずみ(5歳11ヶ月)
コメント

なち
クリーニング屋で働いていました!
ドライ というのは油で洗う ということなので、水で洗うと縮んだり色落ちしたり、質が変わったりするので洗濯機では洗わずにクリーニングに持っていってください☺️

Anp
ドライで洗えばいいですよ😌
-
いずみ
ドライ機能で洗えるのですかね?💦
- 6月21日
-
Anp
ドライ機能で洗えますよ😅
そりゃクリーニングの方が簡単で確実ですが…🤤
洗剤とかをエマールとかおしゃれ着洗いのものをつかってネットとか使えば大丈夫です- 6月21日
-
いずみ
そうなのですね。
ありがとうございます😊- 6月21日

みにとまと
洗濯機では洗えないと思います💦ドライマークなのでクリーニングかと。
-
いずみ
クリーニングに出した方が確実ですかね💦
- 6月21日
-
みにとまと
そうですねー🤔大事なものだったらクリーニングの方がいいと思います!
私だったら、最悪縮んだりシワになったり、今後使い物にならなくなってしまってもいいのであればアクロンとかで洗濯機で洗っちゃいます‼️- 6月21日
-
いずみ
ありがとうございます✨
- 6月21日

のぞみ
洗えるようです😊
写真の下部に説明が続いてましたので、気になるようでしたらLIONの「これ洗える?」というアプリをダウンロードしてみて下さい。
新洗濯表示も旧洗濯表示も選択できるので便利です😊
-
いずみ
ご丁寧にありがとうございます‼︎
アプリ、ダウンロードしてみます😊- 6月21日
いずみ
そうなのですね‼︎
ありがとうございます✨
なち
ドライなので、洗濯機のドライで洗う方おられますが 洗濯機のドライも結局は水を使うので、お気をつけください😣