※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sir*ˊᵕˋ*
妊活

基礎体温を測ることなく高温期何日目かを知る方法はありません。人工授精日を排卵日と仮定しても、基礎体温を測る必要があります。

高温期についてです❣️
基礎体温は以前つけてたんですが、ストレスになって今はやめてしまいました😔
いま人工授精を頑張っているところですが、人工授精日を排卵日と仮定して、次の日から高温期1日目っていう数え方はやっぱりできないですよね?
やっぱり高温期何日目かを知るには基礎体温を測るしかないんでしょうか?💦

コメント

ゆず

人工授精の日、排卵誘発でhcg注射しませんでしたか?もしされているなら36時間以内に排卵すると言われていますのでその日〜次の日辺りが排卵かな?と思います!
排卵の次の日から高温期になりますよ!

• sir*ˊᵕˋ*

sir*ˊᵕˋ*

人工授精の日、hcgしてないんですよね😢
    なので、もう排卵後だったのか…
    何も言われず人工授精でした💦

• 6月21日
  • ゆず

ゆず

そうなんですね💦でも排卵日直後又はもうすぐ排卵しそうなタイミングじゃないと人工授精はしないと思うので、人工授精の日に排卵したと仮定してなら次の日から高温期1日目で大丈夫ですよ!!

• 6月21日
  • sir*ˊᵕˋ*

sir*ˊᵕˋ*

なんか体外に力入れてるところなので、もしかしたら排卵後だろうとなんだろうと人工授精しちゃってたのかなぁーとか考えてました🥺笑
    でもわかりました‼
    そういう仮定で考えることにします‼
    ありがとうございました🥰💕

• 6月21日