お食い初めに袴ロンパースと袴スタイで悩んでいます。9ヶ月のお正月や1歳の初節句にどちらがいいでしょうか?皆さんの意見を教えてください。
もうすぐお食い初めをします。その際の娘の服について質問です。
袴ロンパースと袴スタイで悩んでいます。袴ロンパースだと暑そうなのと、サイズ的に着るタイミングが他になさそうなので、袴スタイにしようかと悩んでいるのですが、みなさんどうしましたか?
ちなみにお正月は9ヶ月、初節句は1歳頃になります。
袴ロンパースの方がいいよ!袴スタイの方がいいよ!どちらの意見でもいいので、みなさんの意見を教えてください。
- やちむん(5歳8ヶ月)
コメント
ぽん
私はお気に入りの服着せてました!
初節句に袴ロンパース買ったんですが、
お食い初めとかから買ってたら
正月とかも着せれたのになーって思いました!
室内だし袴ロンパースでもいいかなと思います
暑かったら写真撮ってから着替えさせてもいいし(笑)
ぽんた
私も8月で暑い時期でしたが、袴ロンパース着せましたよ♡
室内は冷房が効いていて寒いぐらいだったのでちょうどよかったです(*´ω`*)
70-80サイズで初節句も着れました!
可愛かったです(*´ェ`*)♡
-
やちむん
ロンパースにして、初節句まで着れたら良いんですが、大きめなので無理かなーと懸念してます。ぽんたさんのお子さんは大きめですか?初節句は何ヶ月の時ですか?
- 6月21日
-
ぽんた
2ヶ月で6キロ超え、70サイズ着ていた大きめむちむちな娘です🐷
初節句は9ヶ月でした!
6ヶ月で9キロ弱ありましたが、それからよく動くようになって1歳になった今でも9キロです(*´ω`*)
着れなくなった70サイズの服が今再び着れるようになったので、70-80サイズなら1歳までいけると思います♡
80サイズは大きすぎるかなと思うので、70-80が長いこと着れておすすめです!- 6月21日
🐨
お正月まで来たいのであれば
スタイの方がいいかと思います!
袴ロンパースの長袖はこれからの時期は
暑いので、、お正月には丁度良さそうですが😆
もしロンパースがよく1歳頃まで、、となると80サイズを買っておいた方がよいですね💕
-
やちむん
やはりスタイだとサイズを気にせず長く使えますよね!
ロンパースの方が見栄えは良いのかなと思うのですが、今か60〜70くらいなので80だと大きいですよね。大きすぎると見栄えが悪いからスタイにすべきか、、悩みます。- 6月21日
-
🐨
スタイの方が長く使えますね♡
うちもはお食い初め袴ロンパースの70にしてお正月も、、と考えてたんですけど、
パツパツすぎて首がしまらなかったです🤭
初節句なんて到底入るわけもなく、、
100日は袴ロンパースのぴったりサイズで
そのほかをスタイにしたらずっと使えると思います!- 6月21日
あやめ
袴ロンパース2500円で買いました!
何万もする高いものじゃないし、記念に!とおもって(* ̄m ̄)
やちむん
まとめてのご返信となりすいません。
みなさんの回答を参考にし、80センチの袴ロンパースを購入し、無事お食い初めが終わりました!少し大きめでしたが、いい感じでした!
ありがとうございました。
やちむん
確かに、暑いのは大丈夫そうですね!これからどれだけ大きくなっていくのか分かってないんですが、現時点で購入して、初節句の頃も着れるもんなんでしょうか。ちなみに今は60だと既に小さいものもあります。