4歳の息子に習い事をさせたいが、スイミングの体験で怖がってしまいました。本人がやりたいと言ってから始めるか悩んでいます。他のお子さんは何歳からどんな習い事をしていますか?
もうすぐ4歳の息子に習い事をさせたいんですが…!
みなさんのお子さんはどんな習い事を何歳からしてますか?
母としては…スイミング・体操・くもんとかの学習塾…を習わせたいんですが😅
ちなみに、この前スイミングの体験に行ったら直前でこわいと言いだし、無理にやらせなくてもと思って断念して帰ってきました!泣
本人がやりたいと言ってから始めてもいいとは思ってるんですが、そうは言ってももう4歳だし始めてもいいんじゃないかなーとか思って。
参考までに教えて下さい!
- なおま(6歳, 9歳)
コメント
咲や
うちの息子は母子分離目的で三歳になる少し前からスイミング始めました
今も継続中です
最初の三回はギャン泣きで、ずっとコーチに抱っこされていた男の子三人のうちの1人です😅
今は楽しんで通っています
幼稚園で習い事を聞いたら、スイミングは少数派
大半は知育教育(浜キッズ、チャイルドアイズ、七田など)
リトミック、ダンスという子もいました
りー☆
上の子は…
3歳から体操
3歳5ヶ月から別の体操も追加(入園まで)
3歳9ヶ月で入園と同時にスイミング
下の子は…
1歳10ヶ月から体操(入園まで)
3歳から別の体操も追加
3歳2ヶ月で入園と同時にスイミング
です!
これから上の子には空手、下の子にはピアノを検討中です!
-
なおま
わー、すごい色々習ってるんですね!
我が家は保育園の為、今後土日くらいしか動けないので厳選したくて😅
でもやっぱりスイミングと体操はテッパンな感じがします…!- 6月22日
なおま
ありがとうございます😊
意外とスイミング少数派なんですねー💦知育系も、小学校上がる前にやらせたいです😅