子育て・グッズ お尻にベビーパウダーつけるのって良くないですか? お尻にベビーパウダーつけるのって良くないですか? 最終更新:2019年6月24日 お気に入り ベビーパウダー 結ココロ(5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 昔は当たり前だったそうですが、今はパウダー振ると逆にかびやすくなるみたいです。 6月21日 結ココロ 返信ありがとうございます! そうなんですね😨 辞めときます! 6月21日 退会ユーザー 昔は汗疹予防で乾かすためになのか おしっこなどでしめったところにパウダーつけてましたが 乾かさずするからカビてきたみたいです。 赤ちゃんは肌が敏感なのでめんどくさいですが 柔らかいタオルやおしり用にガーゼ用意して オムツ替えの時しっかり乾かしてあげると おむつかぶれしにくいですよ。 手でパタパタしても良いです👌 特にこれからの時期は蒸れやすいので しっかり乾かしてからオムツが良いです😊 6月21日 結ココロ そうなんですね🧐 柔らかいタオル、ガーゼ試してみます😖 ありがとうございます! 6月21日
結ココロ
返信ありがとうございます!
そうなんですね😨
辞めときます!
退会ユーザー
昔は汗疹予防で乾かすためになのか
おしっこなどでしめったところにパウダーつけてましたが
乾かさずするからカビてきたみたいです。
赤ちゃんは肌が敏感なのでめんどくさいですが
柔らかいタオルやおしり用にガーゼ用意して
オムツ替えの時しっかり乾かしてあげると
おむつかぶれしにくいですよ。
手でパタパタしても良いです👌
特にこれからの時期は蒸れやすいので
しっかり乾かしてからオムツが良いです😊
結ココロ
そうなんですね🧐
柔らかいタオル、ガーゼ試してみます😖
ありがとうございます!