※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コンビ肌着とドレスオールについて、いつから着せるか悩んでいます。家ではコンビ肌着だけでも大丈夫でしょうか?コンビ肌着の下には何か着せる必要がありますか?

コンビ肌着とドレスオール(2wayタイプ)についてお聞きします。
今はまだ短肌着を着せてその上にドレスオールを着せています。
現在生後27日でもうすぐ1ヶ月なのですがすでに、足をバタバタさせて足とオムツがむき出しになっています。
もうそろそろコンビ肌着に替えていいのでしょうか?
明確な時期はないと思いますが皆さんはいつ頃からコンビ肌着を着せていたでしょうか?
あと、ドレスオールもいつからズボンタイプにしていましたか?
家にいるときはオムツ替えしやすいのでドレスのままでいいのかなと…。

最近は暑くなって来たので家ではコンビ肌着だけでもいいでしょうか?
その場合、コンビ肌着の下は何か着せますか?
質問ばかりですいません🙇‍♀️

コメント

もう先月あたりからコンビ肌着1枚です!

• ママリ

ママリ

そうなんですか!
    コンビ肌着デビューしようと思います!回答ありがとうございます😊

• 6月21日
まままな

うちの子、9月生まれなので参考にならないかもしれませんが…
その頃は、コンビ肌着の1枚だけ、寒そうなら短肌着とコンビ肌着の2 枚でしたよ!
なので短肌着はほとんど使ってません😂
お家の中だけなら肌着だけでいいと思います!

出掛けるときは短肌着orコンビ肌着+ドレスオールだったので、ズボンタイプにとめてました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    洋服を着せていたのですが暑そうで💦
    家では肌着で過ごさせようと思います!
    参考にさせていただきます😁
    回答ありがとうございます😊

• 6月21日