予防接種後に37.7℃の熱が出ています。授乳時に熱で悩んでおり、脱水予防のために起こすべきか、寝かせておくべきか悩んでいます。昨夜は5時間半寝たので大丈夫か心配です。
昨日10時に予防接種(ヒブ・肺炎球菌・ロタ・B型肝炎・4種混合)して夜中の1時の授乳の時に暑いと思って測ったら37.7℃で副反応出ました。
おっぱいはよく飲み元気です。
脱水予防に2時にミルク足して寝かせました。
今5時45分ですが授乳と思って起きたら熱でうなされてるのか授乳なのかわからずトイレ行って戻ってきたら寝ちゃってました。
3時間あいてたら脱水予防に起こしておっぱいした方がいいですか?
それとも寝かせておいた方がいいですか?
昨日の夜中は5時間半寝てたので大丈夫と思うのですが…
- 男の子のプレママ(8歳)
草もち
私の赤ちゃんも3ヶ月の予防接種で副反応で39度近い高熱でました‼︎
できるだけ水分とってもらうために定期的に起こしてあげたらいいと思います。
1日もかからず副反応であれば下がるのでみていてあげてください♡
プレママさんも無理せず٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
miituyosi
息子も副反応で熱が出ました。
息子の場合は2~3時間おきにグズったので、その都度おっぱいあげてました。
グズらず寝てるなら、そのまま大丈夫だと思いますよ♪
もこた金太郎
わたしも副作用で次の日息子に高熱が出ました!
おっぱいも良く飲むかおしっこも普段と変わらなく出ているかは良く見ててあげた方がいいですね(^^)
副作用でしたら1日たてばお熱も下がってきますし無理に起こして授乳しなくても大丈夫だと思いますよ!
男の子のプレママ
ありがとうございます!
あれから1時間後に起きて汗びしょびしょだったのでお着替えさせておっぱいしました。
熱いので測ってみると熱は下がってるのですが全身熱いです。
今は指しゃぶりに夢中です。
今日は様子みようと思います。
ありがとうございました。
♡こっちゃんママ♡
私の娘も副反応で、次の日高熱が出ました!
グズらないで寝ているなら、無理に起こさなくても大丈夫だと思います(^^)
注射しているところが赤く腫れているようなら、腫れてる部位を冷やすと熱下がってくるよと教えてもらったので、服の上から保冷剤をタオルで巻いて冷やしたら、娘の場合はゆっくり熱が下がりました(^^)
コメント