コメント
いちごチョコ
帝王切開の予定です✴︎
私の病院では中期に入ってからはマッサージをするように言われました😅
その方が赤ちゃんが吸いやすくなるからって言われて、、、!
ただ、お腹が張るようならやめて下さいと言われました。
乳カスはお風呂上がりなどの乳首が柔らかくなっている時に綿棒などで優しく取るようにいわれましたよー😊
いちごチョコ
帝王切開の予定です✴︎
私の病院では中期に入ってからはマッサージをするように言われました😅
その方が赤ちゃんが吸いやすくなるからって言われて、、、!
ただ、お腹が張るようならやめて下さいと言われました。
乳カスはお風呂上がりなどの乳首が柔らかくなっている時に綿棒などで優しく取るようにいわれましたよー😊
「初乳」に関する質問
上の子の時に完母が辛過ぎて、次の子は缶ミにした方。 実際どうでしたか?🙇♂️ どちらも良い面大変な面あると思うのですが、率直に教えていただけたら嬉しいです。 今は、完母期間のトラブルや精神的に追い詰められてし…
初乳だけあげて後はミルクでいこうと思ってます! 乳頭ケアクリームって必要だと思いますか?? ちなみに36週入ってからは無印のホホバオイルで 乳カスのケアはしようと考えてます!!
出産0日目から完ミにした人いますか? ミルクにしたい理由は ・母乳への魅力を感じない ・助産師さんに「気持ち悪いからとかある?」と聞かれたが、そこまででは無いけど、触られたり自分で触るのが嫌だった ・張りや乳…
妊娠・出産人気の質問ランキング
♡
中期からマッサージOKなんですね✨
マッサージした後すぐお腹が張ったのでやめました(*_*)💦
アドバイスありがとうございました♡