コメント
yuri
真っ直ぐにはならないと思います。
少しくらいなら全部生え揃うと綺麗になるみたいですが💦
まま
カミカミしたりすると歯並びよくなるみたいですよ!
歯医者さんに行くのもありみたいです!
-
なつみ
そうなんですか!
結構噛んだりはしてるんですけど、これからもカミカミした方がいいってことですよね??
どうしようもなくなったら歯医者さんに行ってきます💡- 6月21日
はるママ
歯磨きのアドバイスをもらいに歯医者さんに聞いてみては?
乳歯ですし、気にしすぎない方が良いですよ😊
-
なつみ
乳歯だから大丈夫って言ってる方も多かったので気にしないようにはしてるんですが…💦
もう少し様子見て歯医者さんに行ってみたいと思います!- 6月21日
サキ
うちの子もやっとしたの2本目が生えてきました!
おんなじように八の字で生えてます😫
-
なつみ
ほんとですか⁉︎
うち結構な八の字なので大丈夫なのか心配で💧
歯医者さんとか保健師さんとか相談ってしました??- 6月21日
-
サキ
うちは控えめですが八の字に生えてます😓😓
来月保健師さんに相談できる機会があるので聞いてみようと思ってました!!- 6月22日
-
なつみ
控えめなんですね!だんだん伸びてきましたがガッツリでした…笑
わたしも今度相談してみようと思います( ¨̮ )- 6月25日
はる
前歯は舌で押されているうちにある程度まっすぐなってくると聞きました。
息子もハの字で気になっていましたが、結構まっすぐになってきました。
まだ完全にまっすぐではありませんが、隣の歯との間にスペースがあるので成長と共にまっすぐになってくれたらなぁと思っています。
-
なつみ
お返事遅くなりすみません。。
そうなんですね!聞いて安心しました😭
やっぱり乳歯では何もできないってみんな言うのでゆっくり見守っていこうと思います( ˘ω˘ )- 6月25日
なつみ
真っ直ぐにならないですか…😭
結構な八の字ですもんね。
でもある程度でも良くなるならよかったです!
見守っていきたいと思います!