妊娠・出産 38週です。今日、内診してもらい子宮口は1.5センチほどひらいてるね〜あ… 38週です。今日、内診してもらい子宮口は1.5センチほどひらいてるね〜 あっ、でも、下向いてるね。いい感じ。と言われました。 コレって何が下向いてるんですかね??赤ちゃん?? 先生に別のこと聞いてて、聞くの忘れちゃいました😅 最終更新:2019年6月21日 お気に入り 妊娠38週目 子宮口 内診 赤ちゃん 先生 とーーます(5歳4ヶ月, 8歳, 10歳, 12歳) コメント emi 助産師してるものです🙋♀️ たぶん赤ちゃんの向きだと思います!赤ちゃんは首を前屈させて、後頭部を真下にして出てくるので、その準備が出来てるねーって言ってるんだと思います🙆♀️💫 6月21日 とーーます お返事ありがとうございます😊 そうなんですね😁 少しずつ準備してくれてるんですね。 来週には誘発分娩の予定なので、それまでに自然に出てきてくれたらなぁと思ってるんですけどね😅 6月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・下がってに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とーーます
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね😁
少しずつ準備してくれてるんですね。
来週には誘発分娩の予定なので、それまでに自然に出てきてくれたらなぁと思ってるんですけどね😅