コメント

かすみん
可愛いですよねっ☺︎
お揃いもできるし
1size上げて可愛いものとsizeぴったりで可愛い物を服によって分けてます‼︎
大きく買っても何だかんだ来年着れない事が多かったりするので!

豆大福
プティマイン大好きです😊
身長70センチちょっと、体重8キロちょっとで、ちょうど良いのは80で、いつも90買ってます!
トップスは90でも大丈夫ですが、ボトムスはウエスト部分がかなり大きいので、自分でゴムの部分を短くしてます!
90だったら、来年も余裕で着れるでしょうし✨
-
なぎさ
お仲間がいて嬉しいです
90だと長く着られそうですね✨
自分でウエストを詰めるという手もありますね👀- 6月21日

退会ユーザー
好きです♡
うちは2歳ちょうどで100買ってます。
女の子なら上はワンピースっぽくできるし…パンツはピッタリサイズが良いと思いますが💦
上ならワンサイズあげてが良いかなと思います。
-
なぎさ
プティマインは若干小さめなんですかね💦確かに上ならチュニックやワンピースっぽく見えますよね✨
ズボンは裾上げしても決まらない物もあるし気をつけようと思います🤔
ありがとうございます- 6月22日

退会ユーザー
私もプティマイン好きです😊
身長85cm、体重11kgで90をピッタリで買ってます。
本当は来年も着れるように…
って買いたいんですが来年はまた買いたい服出てくると思うのと、娘が小さい頃先走って色々買って着ずに終わった服がたくさんあるので、
今着るものを買ってます☆
-
なぎさ
確かに…結局ジャストサイズになった頃には傷んでしまったり、季節が合わないパターンもあるかもしれないですね😅
姉妹で回す事を前提に今ピッタリを買って楽しもうかなと思いました- 6月22日

♡
身長70cmほどで体重9kg
くらいです!
80買ってます⭐ぴったり
くらいですね!ワンピースなどは
丈長いかな〜って感じます💦
あんまり大きく買うと
せっかく可愛いのに言い方
悪いとダサくみえちゃう
気がしてぴったりで買う事が
多いです😊
-
なぎさ
身長でいくとプティマインは若干小さめなんですかね🤔
確かに…折角気に入って買ったのに決まらないのは悔しいのでピッタリか少し大きい位を目指して買おうと思います✨
ありがとうございます- 6月22日

まるこ
プティマインよく買います!
私は基本どこのお洋服も、ぴったりめを買うので、身長74センチ、体重9キロちょっとの娘で80センチを選んでます!
-
まるこ
ボトムは大きめな気がします!
- 6月21日
-
なぎさ
返信が遅くなって申し訳ありません💦
ピッタリめが一番似合いますよね
ボトムが大きめというのも注意して選ぼうと思います🤔
ありがとうございます✨- 6月24日
なぎさ
うちは姉妹でお揃いにするのが楽しみです✨やっぱりお店であててみるのが一番ですよね。
ハーフパンツくらいなら120でいけるかななんて思っていますが、アイテム次第ですよね🍀😣持っている物をメジャーで測って比較してみようと思います