郵便屋さんについてです。詳しい方お願いします実家でのことですが玄関…
郵便屋さんについてです。
詳しい方お願いします
実家でのことですが
玄関とは反対側の庭に果物の木や野菜畑があるのですが郵便屋さんが数年前から度々勝手に食べたりしています。
ウチの母が庭に出たときに鉢合わせたそうですが、逃げるわけでもなく無言で食べ続けていたそうです。
大柄な男性だったため怖くて声をかけられなかったそうで、母が逆に逃げたそうです。
母は大事にはしたくない。老夫婦が周りに家が少ない田舎に住んでいるので怖いからやめて欲しいけど、上の人に言って仕返しされないかも怖いと言っています。
郵便局に相談した方がいいのでしょうか?
知恵をお貸しください。
- ままり
コメント
もえ
えー!私なら警察に言います!
人んちのものを勝手に取る時点で泥棒ですよー!
チキン🍗
えー!!
それ窃盗でしょ😱
せめて証拠の写真撮って郵便局のほうへ相談ってのは(--;)
担当を他の人にしてもらいたいと言うだけでも違うんじゃないでしょうかねぇ😖
そうしてくれるなら警察には言いませんよとかね😥
-
ままり
ご回答ありがとうございます😄
そうですね。証拠があった方がいいですよね。
今度いたら写真撮ろうとおもいます。
逆恨みされないか怖いみたいです。- 6月21日
-
チキン🍗
逆恨み…そうですよねぇ😔
そこは防犯対策をするしかないですよね。
それか警察にどうしたら相手を刺激せずに撃退できるか相談もありだと思いますよ🤔- 6月21日
-
ままり
田舎だから他に仕事無いのに、それで郵便屋さんが仕事辞めることとかになったら。。。
怖いなって思いました。
顔合わせて見られても逃げない様な人だし。
そうですね!相談して聞いてみた方がいいかもしれません!☺️
そうしてみます!- 6月21日
ままり
お返事ありがとうございます☺
そうですよね。
私もすすめたんですが、以前家の中に泥棒に入られた事や、私がストーカーにあってイタズラ電話とか家の庭まで来ていたことがあって逆恨みされないか怖いみたいです。
郵便屋さん以外にも近所の2人程犯人がいるみたいなので警察に相談した方がいいですよねぇ。。