チム
じゃが芋はポテトサラダ、フライドポテト、ガレット、ポトフ、スープなどですかね😄

ぐ〜で〜たま
キャベツは生のままざく切りてごま油塩昆布でガツガツ食べちゃいます‼️
ジャガイモはコロッケかなぁ。まとめて揚げたりするのが面倒なので笑…スコップコロッケをよくやります✨
-
natuki
最高のレシピありがとうございます!!
ドンピシャレシピでした✨
塩昆布キャベツ、まさかの娘が気に入ってガツ食いしてました💦
薄味にしておいて良かった😂- 6月21日
-
ぐ〜で〜たま
グッドアンサーありがとうございます✨
まさかの娘さんが!良かったぁ☺︎うちの子にもチャレンジしてみようかな♧- 6月21日

あいな
私もキャベツはざく切りを塩昆布とごま油和えて食べるのが好きです😆
ジャガイモはサイコロカットして、片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きし、醤油と砂糖とマヨの照り焼きは子供達に人気です。
あとはキャベツを一口大にカットする。ジャガイモは短冊切りでレンジでチン。
フライパンでバターをスライスしたニンニクで香り付けしてから、キャベツとジャガイモを炒め、コンソメで味付けすると美味しいです✨

らぴ
キャベツはツナとキュウリ入れてコールスローにするのが好きです😊半玉くらいペロリと食べちゃいます😆✨
ジャガイモは細切りにしてチーズと一緒に焼いてガレットにするのが好きです🙆♀️💕

ままりん☺︎
お子さんのおやつにポテトチップス
夕飯にキャベツたっぷりお好み焼きとポテトサラダなんてどうでしょう😊

りさ
じゃがいもとハムがあれば千切りにして炒めて、卵で包んでオムレツも結構美味しいです!ケチャップでもソースでも良いです!
じゃがいもを5ミリくらいにスライスして、フォークで刺して、レンジでチン。火が通ったらケチャップとマヨネーズをかけて青のり少しかけて、ピザもどきです!昔よく食べてました!チーズかけるとさらにいいかもです!
キャベツとジャガイモで、コンソメかトマトスープだとお子さんよく食べてくれるかな?と思います!
コメント